Перейти к основному содержанию

ФЛП разрешили не платить ЕСВ за месяцы без дохода

""

Кировоградский окружной административный суд (тоже ОАСК, да не тот) стал на сторону физического лица-предпринимателя (ФЛП) на упрощенной системе налогообложения, который отстаивал свое право не платить ЕСВ при неполучении дохода (в периоды, когда не осуществлял предпринимательскую деятельность).

Суд признал требования Государственной фискальной службы (ГФС) по уплате долга по единому социальному взносу незаконными. В решении по делу № 340/453/19 от 23 мая 2019 года сказано, что «у физического лица-предпринимателя, избравшего упрощенную систему налогообложения и не получающего доход (не осуществляющего предпринимательскую деятельность), не возникает обязанности уплачивать взнос в минимальном размере», сообщает LegalHub.

Все остальные категории плательщиков налогов, согласно закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», обязаны платить ЕСВ в объеме не менее размера минимального страхового взноса в месяц.


Читайте также

  • В команде Зеленского говорили о том, что можно списать физлицам-предпринимателям более 7 млрд грн долга за единый социальный взнос (ЕСВ). Но, по информации платформы для работы с открытыми данными «Опендатабот», в реальности такой задолженности не существует. Сегодня общий налоговый долг ФЛП составляет чуть больше 2 млрд грн.
  • На 2019 год запланировано около 17 тысяч проверок Гоструда, направленные на выявление «ФЛП-сотрудников».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...