Перейти к основному содержанию

ФСБ проводят обыски у крымских татар

""
 

Сотрудники ФСБ в Крыму приехали в Бахчисарайский район и проводят обыски у 7 крымскотатарских семей. Обыски у активистов и журналистов в домах начались еще в 4 утра.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook. Обыски проводятся в том числе и у активистов данной организации. «Я прибыл в Холмовку, в дом Айдера Сулейманова. Когда я прибыл, еще сотрудники правоохранительных органов были, но только что они разъехались. Как стало известно со слов местных жителей, местные жители сообщили, что дома никого нет. Однако сотрудники правоохранительных органов без присутствия хозяев дома заходили в жилище и проводили какие-то мероприятия. То есть без хозяев дома провели следственные мероприятия и на данный момент не возможно установить - подбросили что-то или не подбросили, украли что-то или не украли. По этому же адресу прописан его родной брат - Амет Сулейманов, у которого сейчас в Бахчисарае идёт обыск. Я направляюсь туда», - рассказал адвокат Назим Шейхмамбетов.

Также ФСБ находятся в доме у Сейтумера Сейтумерова, который после обыска у него в 2018 году переехал в Киев, где стал вести утреннюю программу на ATR. В момент обыска в доме находилась только его пожилая мать. «В доме Сейдамета Мустаева завершился обыск. Его самого не было в доме, вместо него забрали его пожилого отца - Энвера Мустафаева. Также после обыска забрали Рустема Сейтмеметова и Сейтумера Сейтумерова», - сообщают в «Крымской солидарности» об еще одном обыске. Информацию об обысках также подтвердил адвокат в РФ и Украине, а также управляющий партнер адвокатского объединения «Полозов и Партнеры» Николай Полозов. 


Читайте также

  • В июле прошлого года в Москве под зданием Верховного суда, где рассматривали апелляцию на приговор «бахчисарайской четверке» - Энверу Мамутову, Рустему Абильтарову, Зеври Абсеитову и Ремзи Меметову - задержали более 50-ти крымских татар.
  • В январе ФСБ заявили, что задержали «агента украинских спецслужб», который оборудовал схрон с боеприпасами и взрывчаткой в Симферополе. 
  • А уже в феврале представители ФСБ России задержали двоих несовершеннолетних местных жителей по подозрению в якобы подготовке теракта. Пытались доказать, что юноши придерживаются тех же взглядов, которыми российские СМИ наделили «керченского стрелка».
  • Также вашему вниманию доклад организации Human Rights Watch по тому, как соблюдались права граждан в оккупированном Крыму. Из 63 сфабрикованных обвинений начиная с 2015 года, большинство предъявлены крымским татарам. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!