Перейти к основному содержанию

Газ. Развязка

Россия села в лужу. А мы молодцы

Как и ожидалось, все угрозы по поводу «газовой войны», «не видим поводов для транзита» и невозможности выплат по результату Стокгольма оказались блефом.

Подгон вместо вентиля

Причём Москва вместо привычных угроз вентилем на Новый год положила под ёлочку для нашего бюджета 3 миллиарда долларов. Гигантская работа, которую «Нафтогаз» и его менеджмент провели для подготовки к Стокгольмскому арбитражу, успешно завершается. Завершается признанием долга и избавляет нас от многомесячной эпопеи с выбиванием суммы, переводом активов и акций в живые деньги, апелляций и апелляций на апелляции.

Чистый итог газовых переговоров — 60 месяцев на решение вопроса по будущему украинской ГТС. Плюс безопасность, которую даёт транзит и украинская труба в плане ограничения агрессии на Востоке Украины. Ибо чем меньше у РФ будет возможностей использовать тяжёлые реактивные системы, авиацию и ОТРК возле своего «народного достояния», текущего в Европу — тем лучше.

Выглядит это как компромисс с обеих сторон, но медийно и финансово, конечно, больше пострадала Москва. В прошлом году Медведев обещал полное прекращение транзита, а во время акции «Прикрути» СМИ РФ рисовали весёлые картинки про замерзание и Порошенко с градусником.

Сегодня ликования не наблюдается — россияне признали долг по арбитражу, готовы компенсировать постепенное проседание объёмов конкурентными тарифами, забыли о немедленном разрыве контракта прошлой весной. Параллельно Коболев и команда отбились от иска России — суммарно на 37 миллиардов долларов, и положения «Бери или плати» с выкупом дополнительных 4 миллиардов кубометров.

Читайте также:

А санкции, которые делают Россию сильнее, внезапно поставили под угрозу сроки сдачи газопровода «Северный поток-2» — швейцарская компания «Allseas» прекратила работы и ожидает от США консультаций по поводу принятого пакета. Суда снабжения прокладчиков либо стоят на якоре, либо уходят в порты. Уходят потому, что возможные санкции по страховкам и по заходам в порты США и их союзников — не шутка.

Поэтому вместо полного прекращения транзита как прошлой весной, или максимум 15 миллиардов кубометров на переходный период, которые начали озвучиваться в последние недели, в протоколе встречи фигурируют цифры в 40 миллиардов кубов на пять лет. Европа получила свою диверсификацию за деньги монополиста и падение цены. Украина сохранила статус транзитной страны и получила годовой бюджет на оборону. Россия получила почётное содержание бюджета противника в гибридной войне и распил на «стройках века».

Почему цены вырастут вниз

Огромные запасы в ПГХ Украины (до сих пор в кубометрах они больше, чем мы зашли в прошлую зиму) плюс накопленные запасы в ЕС будут продолжать давить цены вниз. Активность на рынке Катара, Африки и США в сегменте сжиженного газа будет давить вниз цены. Труба из Норвегии по Балтийскому морю в Польшу и планы создать ещё один терминал в Гданьске — всё это будет беспрерывно давить на цену «голубого топлива» в Европе. Впереди ещё сражение «Газпрома» за польский рынок, в котором мы в случае шантажа можем использовать подземные хранилища, чтобы не дать выкручивать руки партнёрам-полякам.

Отказ же «Нафтогаза» от встречного иска в 12 миллиардов — это, по сути, блеф, элемент торгов. Этот иск подготавливался на случай «газовой войны» и полного прекращения транзита. Он основывался на неизбежных потерях в стоимости украинской газотранспортной системы, наших расходов на консервацию компрессорных станций и увольнение обслуживающего персонала.

Коболев ещё в январе 2019 года подчёркивал, что Украина готова отказаться от иска в случае благоприятного для страны контракта. Тем более, начало отказа от иска — триггер в виде российских выплат. А пока, даже опираясь на протокол, ничего никто не отменял. И дорожная карта у нас есть.

Тут, скорее всего, сыграл комплекс факторов — быстрое принятие санкций Конгрессом и подписание их Трампом, поражение по первой апелляции «Газпрома» в Стокгольме и то, что Украина и ЕС сделали немалые газовые запасы. Газовая война была бесполезна, перспективы туманны, решения арбитража по «старению» ГТС могли быть болезненны, зима снова аномально тёплая. Поэтому решили не обострять.

Сейчас пропаганда Москвы включится на полную — причём отказ от иска на 12 миллиардов будут раздувать. А вот то, что иск на 5 миллиардов за отжим наших активов в Крыму, за шельф и «Черноморнефтегаз» остался в силе, будут усиленно забывать.

Читайте также:

А что им ещё остаётся делать? Закопать в «Южный поток» на Балканы миллиарды долларов, потом консервировать станции и перевозить трубы через всю страну. Обещать провести четыре ветки в Турцию и обгадиться там — спонсировать за свои деньги падение цены в Турции и перспективу азербайджанского газа в Европе. Не сдать вовремя «Северный поток-2»и зависнуть со швейцарским судном на шпагате в море.

Потратить под 80 миллиардов долларов в обходные маршруты, лоббирование, не считая потерь на содержание «республик». Это в стране, где во многих регионах хорошая зарплата 25 тысяч рублей или 9300 гривень — бурные продолжительные аплодисменты благодарного российского народа. Если не Путин и не Миллер, то кот.

Ау, эксперты по премиям! Где же вы?

Многие бы с удовольствием сегодня посмотрели в глаза отечественным клоунам, кому были велики премии Коболева и топ-менеджмента «Нафтогаза», и нужно срочно раздать эти деньги бабушкам-пенсионеркам. Только этих гениев временно нигде не видно. Хотя социализм в наших краях неистребим, и вскоре мы снова услышим стоны про газ своей добычи, олигархов и народные недра.

Ибо сумма в 70+ миллиардов гривень к ёлочке — лакомый кусок. Ведь цифра, которая озвучивалась как необходимая для инвестиций в добычу газа, чтобы увеличить украинские кубометры на четверть — 2,5 миллиарда долларов. Знаменитые «вышки Бойко» обошлись в 780 миллионов долларов. Вся программа из 4 украинских корветов не дотягивает до миллиарда долларов, а инвестиции во флот нужны нам, чтобы начать осваивать шельф и прикрыть порты в случае блокады. 3 миллиарда долларов, наконец, это достройка блока Хмельницкой АЭС без кредитов и процентов.

Хотя логичнее было бы использовать эти деньги для постройки перемычки в Польшу на 200 миллионов долларов и подготовки к использованию ПГХ Украины в качестве хаба в летний период под сжиженный газ. Поскольку пять лет пролетят быстро, а теперь, судя по протоколу, Украина должна гарантировать доставку «голубого топлива» в Европу.

Пока непонятно, покупая на восточной границе или покупая на восточной и продавая снова на западной — но в документе чётко указано, что «Нафтогаз» и «Оператор газотранспортной системы», а не «Газпром», подписывают договор о транзите. Как будет выглядеть рынок газа в ЕС через пять лет, трудно прогнозировать — туда может попасть и газ из израильских месторождений, да и интервенцию монархий Персидского залива и США флотом танкеров никто не отменял.

Да и что будет с ценой и ГТС Украины — можно только догадываться. Когда при Ющенко заключался первый газовый контракт, при Порошенко боролись за диверсификацию. А сейчас результаты осваивает Зеленский — не припоминаю успешных прогнозов по происходящему.

Читайте также:

Но сегодня мы воочию наблюдаем, как делается большая политика. Южный, Северный и Турецкий потоки — это не просто имперские амбиции РФ в плане обходного маршрута. Их избыточная мощность — это ещё и приглашение странам ЕС вкладываться в добычу газа в России. В РФ хватает разведанных запасов и в случае построения российской части трубопроводов за счёт российского же бюджета. Было бы логично получить инвестиции и экспорт технологий из ЕС. На свободные мощности.

Но теперь нет.

Никаких «Мистралей» для операций на шельфе и побережье. Никаких технологий глубоководной прокладки и добычи СПГ. Никакой помощи трубоукладчикам из Швейцарии. Только покупка акций из одного кармана Путина в другой карман Путина.

Запад снимает сливки, пока Россия барахтается в крови шестой год, воюя за то, в какую трубу задувать свое сырьё. Монополия «Газпрома» уничтожена. Капитализация «Газпрома» в 1 триллион долларов не вызывает сейчас ничего, кроме истерики. Газпром уже оплатил диверсификацию для европейцев за свой счёт. У нас же, несмотря на поддержку США, остаются свои задачи.

И только украинцы решат, станет ли ГТС кадавром времён отрыжки умирающего СССР — как торговый и рыболовный флот, автомобилестроение и авиация. Или же она превратится в нечто новое, приспособившись к изменениям конъюнктуры рынка — хранилищем для СПГ из США и Катара, хабом для норвежского, туркменского или азербайджанского газа, или бонусом для инвесторов в собственную украинскую добычу.

60 месяцев пролетят быстро. Но уже отлично, что они у нас есть.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...