Перейти к основному содержанию

ГБР: по делу о событиях в Одессе 2 мая Парубий не проходит подозреваемым

""

В Государственном бюро расследований (ГБР) сообщили, что экс-председатель Верховной Рады Андрей Парубий не является подозреваемым по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, как бы того не хотелось его тезке Портнову.

«Действительно, есть уголовное производство, которое зарегистрировано на основании заявления Андрея Портнова. Но это не есть производство против Парубия, это производство зарегистрировано на основании заявления Портнова. В рамках досудебного расследования проверяются факты, изложенные в этом заявлении», - рассказала в комментарии УНИАН пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Сейчас проверяется информация, изложенная в заявлении Портнова, а затем уже в ГБР смогут решил – необходим ли допрос Парубия или нет.


Читайте также

  • 23 сентября ГБР, с подачи соратника Януковича Андрея Портнова, открыло против экс-председателя Верховной Рады Андрея Парубия еще одно уголовное производство. Оно касается событий 2 мая 2014 года в Одессе.
  • На прошлой неделе ГБР получило судебное разрешение на изъятие из ОПУ копий секретных документов касательно перехода военных кораблей Украины через Керченский пролив в ноябре 2018 года. Иск в суд был подан из-за отказа Офиса президента предоставить эти документы добровольно.
  • За пару дней до этого адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что ГПУ еще 10 сентября направила в ГБР уголовное производство по незаконному сбору информации в том числе конфиденциальной. Также он пояснил, что подал запрос о проведении служебного расследования, и рассказал немного деталей по делу о переходе через Керченский пролив. А Татьяна Черновол заявила, что ГБР не выполняет решение суда и подала заявление против Трубы и Портнова касательно разглашения данных досудебного расследования.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...