Перейти к основному содержанию

ГБР проводит обыски в ГК «Укроборонпром»

""

Госбюро расследований проводит обыски на концерне «Укроборонпром» и предприятиях-экспортерах, которые входят в его состав, в рамках расследования злоупотребления служебным положением чиновниками из правления НБУ в 2016 году. Как заявляет наш регулярный источник информации о ГБР, экс-замглавы АП Януковича Андрей Портнов, обыски проводят «по уголовным делам Порошенко» также и в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и в аэропорту «Жуляны».

Об обысках в «Укроборонпроме» сообщил директор ГБР Роман Труба в Telegram. Он уточнил, что все следственные действия санкционированы, изымаются документы которые могут иметь доказательное значение. «Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны “Укроборонпрома” на данный момент нет», - отметил он, пообещав больше подробностей позже.

Как обычно раньше всех об обысках ГБР сообщил Андрей Портнов. Он заявил, что бюро обыскивает не только ГК «Укроборонпром», но и дом Валерии Гонтаревой, «по делу о мародерстве и хищениях в армии», добавил, что обыскивают в том числе и аэропорт «Жуляны» из-за поездки Порошенко на Мальдивы.


Читайте также

  • Вчера суд обязал ГБР начать досудебное следствие против Портнова по заявлению Татьяны Черновол, которая также рассказала, что ранее в открытии дела ей отказывали трижды, один раз – сам Труба.
  • По заявлениям самого Портнова дела открываются куда охотнее – только 6 августа было открыто очередное дело по заявлению экс-замглавы АП Януковича о якобы пересечении границы Петром Порошенко по поддельному паспорту при поездке на Мальдивы. А 12 августа Порошенко прямо обвинял ГБР в «сливе» Портнову информации.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...