Перейти к основному содержанию

ГБР проводит обыски в НАБУ

""

Работники Госбюро расследований проводят обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Следственные действия проходят в рамках расследования дела о хищениях в оборонной сфере.

ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в НАБУ в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере, рассказала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Державне бюро розслідувань під процесуальним керівництвом Генеральної прокуратури України проводить обшуки в НАБУ в...

Publiée par Лариса Сарган sur Mardi 23 avril 2019

Главной военной прокуратурой в марте 2017 года в НАБУ была направлена информация, которая, как сообщается, не была расследована должным образом. Сейчас проводится выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу о хищениях в «Укроборонпроме». Кроме того, проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в «Укроборонпроме», в частности через ООО «Оптимумспецдеталь».

Ранее, 19 апеля судья Печерского райсуда Киева Светлана Смык дала следователям ГБР разрешение на 30-дневный «доступ к вещам и документам, а именно к оригиналам материалов уголовного производства» по делу относительно хищений средств «Укроборонпрома».


Читайте также

  • 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что сын Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через «фирмы-прокладки» поставлял оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн гривен.
  • Игорь Гладковский называет это расследование фейком, но несмотря на это его отец был уволен с должности первого замсекретаря СНБО.
  • 14 марта стало известно, что на время проведения служебного расследования в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) отстранили от исполнения обязанностей двух детективов, которые упомянуты в журналистском расследовании.
  • В начале апреля САП обвинила НАБУ в том, что его работники неоднократно нарушали законодательство при расследовании уголовных производств по хищениям в оборонной сфере. В связи с выявленными фактами, руководитель САП обратился в Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины с требованием отреагировать на это.
  • В СМИ появились данные, что Генеральная прокуратура провела внутреннюю проверку своих сотрудников на полиграфе. По ее результатам было установлено, что скандальную переписку по хищениям в «Укроборонпроме» журналистам Bihus.info передал прокурор Виталий Опанасенко.

''отсканируй
и помоги редакции