Перейти к основному содержанию

Глава отдела по делам Майдана в ГБР может фигурировать на «пленках Вовка»

""

Новоназначенный руководитель отдела по расследованию дел Майдана в ГБР Александр Буряк может быть фигурантом «пленок Вовка», другом главы ОАСК, который по звонку Павла Вовка может обеспечить регистрацию уголовного дела или его проигрыш в суде.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат и член Общественного совета добропорядочности при НАБУ Роман Маселко, по мнению которого Буряк – «ручной следователь главы Окружного админсуда г. Киева Павла Вовка».

«По нашим данным Александр Буряк – это именно тот Саша, про крепкую дружбу с которым на пленках НАБУ рассказывает Павел Вовк. И это не просто дружба. Из пленок следует, что Саша по звонку Паши может обеспечить регистрацию уголов. дела, кошмарение допросами по согласованному с Вовком сценарию, намеренный проигрыш дела в суде и так далее», - сообщает Маселко.

Но самое интересное – это то, что пленки появились именно из дела Майдана касательно судьи ОАСК Евгения Аблова. А теперь «Саша, который выполняет все прихоти Вовка (а значит и Аблова), будет руководить этим расследованием. Бинго!», подчеркивает адвокат.


Читайте также

  • Вчера экс-зам Трубы Александр Буряк был назначен главой отдела по расследованиям «дел Майдана» - несмотря на то что в тот же день новое руководство сообщило что ранее ГБР не смогло справиться с основными задачами.
  • 26 июля после того как НАБУ и ГПУ проводили обыски в ОАСК, а позже и назвали работу ОАСК угрозой национальной безопасности, были обнародованы «пленки Вовка».
  • 30 июля в ГПУ сообщили, что Генпрокуратура вызывает главу ОАСК Павла Вовка на допрос.
  • 2 августа Вовку, Аблову, Погребниченко из ОАСК и судье из Одессы Ивану Шепитко вручили подозрения. Тогда о сложенных еще за день до этого полномочиях и об отпуске Вовка не сообщалось, однако 20 августа Вовк в Высшем совете правосудия заявил, что с 1 августа сложил с себя полномочия после чего в отпуск и ушел. Отстранить его от правосудия тогда ВСП все же не решился, а позже принял аналогичное решение, разрешив и также внезапно ушедшему в отпуск Погребинченко сохранить полномочия.  
  • 5 ноября ГПУ приостановила расследование по «пленкам Вовка» – потому что суд не смог вовремя рассмотреть ходатайство прокуроров о продолжении следствия.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!