Перейти к основному содержанию

ГПСУ подтвердила прибытие в Украину двух оппозиционеров из Беларуси

""
 

Государственная пограничная служба Украины выдала официальный комментарий по той информации, которая была озвучена пограничниками Беларуси. Украинская сторона подтверждает прибытие в Украину только двух из трех членов Координационного совета белорусской оппозиции, которых считали пропавшими.

«В один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан РБ А. Родненков и И. Кравцов. Сейчас они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, определяет порядок пересечения государственной границы», - сообщает пресс-служба ГПСУ.

А вот гражданка Республики Беларусь Мария Колесникова «в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала».

Дополнено

После появления официального комментария от ГПСУ, их коллеги из Беларуси признались, что Колесникову задержали еще до пересечения остальными границы с Украиной. Свою медлительность в предоставлении информации, пограничники Беларусь аргументировали так:

«У нас там особенности прохождения госграницы: между пунктами пропуска, нашим и сопредельным, вообще 13 километров, а от нашего пункта пропуска до государственной границы [Украины] целых 6 километров, в том числе там еще есть населенный пункт Александровка. В связи с этим у нас на этой территории между самим пунктом пропуска, где происходит оформление, и линией госграницы, выставлены дополнительные пограничные наряды».

И именно там Колесникову задержали пограничники.


Читайте также

  • 8 сентября утром официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский сообщил, что члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова, о пропаже которых вчера заявили протестующие и СМИ, «прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины».
  • Члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября возле Национального художественного музея в Минске неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» увезли в неизвестном направлении.
  • После выборов 9 августа оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, которую называют победителем президентских выборов в Беларуси, пропала после визита в ЦИК Беларуси. Утром 11 августа выяснилось, что она уже в Литве. Позже она записала видео-обращение где рассказала что уехала по своему выбору, но в штабе кандидата заявили что Тихановскую и Мороз вывезли власти Беларуси.
  • Днем 11 августа было выложено видео, на котором Тихановская призывает прекратить протесты. Как вскоре выяснилось – оно было записано в кабинете главы ЦИК Беларуси под давлением. И именно после этого Тихановскую отпустили из здания.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...