Перейти к основному содержанию

ГПУ хочет арестовать имущество Ющенко по делу о завладении Межигорьем

""

Руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил о том, что ГПУ направила ходатайство в суд об аресте имущества третьего президента страны Виктора Ющенко. Следователь ГПУ подозревает Виктора Ющенко в пособничестве Виктору Януковичу.

«В рамках расследования уголовного производства по подозрению Ющенко в пособничестве Януковичу в завладении Межигорьем следователь Генпрокуратуры обратился в суд с просьбой наложить арест на имущество Ющенко», - сказал Горбатюк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Горбатюка, ходатайство о наложении ареста в суд уже передано, но дата рассмотрения пока не назначена. Ранее о том, что ГПУ уведомила Ющенко о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины в деле о выведении резиденции «Межигорье» из госсобственности в 2007 году сообщал народный слуга депутат Украины Сергей Лещенко.

Теперь в ГПУ подтвердили, что Ющенко подозревается в завладении комплексом зданий и ульев сооружений резиденции «Межигорье» и домом в селе Новые Петровцы (Киевская обл), а также земельными участками общей стоимостью 540 млн грн.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что 24 мая 2019 года в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытом 25 декабря 2015 года, было составлено и отправлено письменное сообщение о подозрении Ющенко. Экс-президент подтвердил факт вручения подозрения, но отверг какие-либо обвинения и заявил о политическом подтексте (все ж в курсе его активной политической деятельности сегодня) этого дела.


Читайте также

  • Несколько лет назад о темных делах Ющенко любил рассказывать экс-губернатор двух областей Геннадий Москаль. Сначала он говорил, что экс-президент Виктор Ющенко и его сотоварищи получили почти миллиард долларов от «Партии регионов» за «сдачу Украины». Потом уточнил, что сам Ющенко получил 550 млн долл.
  • О Межигорье - Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что резиденция окончательно передана в государственную собственностьлишь в конце 2017 года. А 29 мая этого года тендерном комитете Агентства по розыску и управлению активами (АРМА) был решен вопрос про избрание управляющего для резиденции. Победителем стала компания «Скомпани», которая принадлежит помощнику народного депутата Евгения Мураева.
''отсканируй
и помоги редакции