Перейти к основному содержанию

ГПУ открыла дело по закупкам раций для Минобороны на 173 млн грн

""

Военная прокуратура открыла дело по закупке радиостанций для Минобороны, поскольку были выявлены факты, свидетельствующие о причинении Министерству обороны Украины 173 млн грн убытков. Расследование будут вести детективы НАБУ.

Главная военная прокуратура поручила НАБУ расследовать возможные злоупотребления при закупке средств связи иностранного производства для нужд обороны в 2017 году, передает пресс-центр Генпрокуратуры. Есть подозрения, что в контракт с иностранной компанией не было включено обязательное условие получение Украиной компенсаций (офсетный договор) на общую сумму больше 173 млн гривен.

Прокуратура считает, что должностные лица Министерства обороны могли действовать против интересов государства и, возможно, с целью получение неправомерной выгоды одним из спецэкспортеров.

Дело расследуют по статье Уголовного кодекса о злоупотреблении властью или служебным положением.


Читайте также

  • 26 июня 2019 года ГБР рассказало о массовых обысках, которые были проведены по местам проживания должностных лиц Министерства обороны Украины. Серия обысков прошла в рамках расследования дела о хищениях при закупке бронежилетов.
  • На следующий день в Минобороны сообщили, что из-за изъятия при обысках подлинников документов, эталонных образцов и электронных носителей работа Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ заблокирована полностью. 
  • Позже ГБР опубликовало переговоры подозреваемых в растрате чиновников Минобороны.
  • Несколько дней назад министерстве обороны отчитались о передаче детективам НАБУ 15 томов документов. Это было сделано в рамках сотрудничества по делу о закупке в прошлые годы вооружения и военной техники для нужд ВСУ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...