Перейти к основному содержанию

ГПУ вызывает двух сотрудников НАБУ на получение подозрений

""
 

Генпрокуратура вызвала двух сотрудников НАБУ – А. Сербина и Д.Замотаева - для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства. С 21 марта - до 26 апреля, подозреваемых уже вызывали повестками в Генпрокуратуру, но все вызовы ГПУ были проигнорированы и подозреваемые не появлялись.

Указанные лица вызываются 3 мая в Генпрокуратуру, сообщает пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган. Одновременно, следователями центрального аппарата ГБР по согласованию прокурора направлено ходатайство в суд о приводе подозреваемых в ГПУ.

̶И̶щ̶у̶т̶ ̶п̶о̶ж̶а̶р̶н̶ы̶е̶,̶ ̶и̶щ̶е̶т̶ ̶м̶и̶л̶и̶ц̶и̶я̶ Для вручення підозри викликаються співробітники...

Publiée par Лариса Сарган sur Vendredi 3 mai 2019

Мужчин подозревают в превышении власти, а также в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия. Оба подозреваемых являются фигурантами инцидента с «прокладкой прослушки» у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры в сентябре 2018 года. Тогда в САП заявили об обнаружении во внутреннем дворе ведомства автомобиля, в котором находились работники НАБУ и осуществляли «незаконные оперативно-технические мероприятия». По версии САП, сотрудники Бюро приехали «отбивать» своих детективов, которые пытались снова установить прослушивающее оборудование в здании Антикоррупционной прокуратуры, протянув кабель у «Охматдета».


Читайте также

  • В сентябре прошлого года между сотрудниками НАБУ, САП, СБУ и полицией возник многосторонний конфликт в центре Киева. Парни потолкались минут десять и в качестве завершающего штриха устроили ДТП.
  • 12 марта 2019 года Госбюро расследований открыло досудебное расследование по материалам Bihus.Info касательно сотрудников ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ.
  • А 15 марта сообщалось, что ГБР проверит возможную причастность руководства НАБУ и в частности Артема Сытника к сокрытию коррупционных схем.  
  • В апреле Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против сотрудников НАБУ из-за проведения операции под прикрытием. Дело по статьям о провокации, обещании или предоставлении взятки, а также о занятии игральным бизнесом.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...