Перейти к основному содержанию

Импичмент Трампа оскорбляет Конституцию США

Лёгкое послевкусие охоты на ведьм
Источник

Примечание редакции. Ситуация с Дональдом Трампом и его возможным импичментом не может сойти с первых полос новостных медиа, и для нас этот момент невероятно важен. Что же, после публикации мнения республиканца Джона Фигери и ярого критика президентского лагеря (пусть и из другой страны, но с зубастой риторикой) Лайонел Шрайвер снова переходим к президентской стороне. Адам Гудман — не тот, что режиссёр — намекает на предвзятость демократов, которые явно принялись делить шкуру неубитого медведя. Например, открывать рот и говорить об обвинениях задолго до самих обвинений.

Мы наблюдаем за процессом публичной казни. Подстрекаемая предрассудками и несправедливостью, настолько жестокая расправа должна вызывать отвращение у всех идеалистов, которые всё ещё придерживаются слабой веры в то, что истина и верховенство права в наше время что-то значат. Такой ход событий задаёт спикер Нэнси Пелоси и её политические союзники. Последняя попытка привлечь действующего президента к ответственности за те вещи, которые могли даже не происходить в реальности… Такой подход просто оскорбляет нашу Конституцию. А ещё он подвергает США вполне заслуженным насмешкам, которые слышатся из других стран мира.

Нападение спикера-демократа Пелоси на президента (которого она так искренне ненавидит) было настолько прозрачным, что она предъявила оппоненту обвинение до того, как увидеть какие-либо доказательства своей правоты. Фактически Пелоси принялась казнить Трампа в прессе, даже не беспокоясь о надлежащей процедуре. Всё это напоминает отрывки из «Алисы в Стране Чудес», где королева настаивала: «Сначала казнь, потом приговор».

Затем, с таким же невозмутимым лицом, Нэнси Пелоси смогла взглянуть в глаза общественности и сказать, что ситуация не имеет ничего общего с политикой. Что такой расклад не имеет никакого отношения к её личному презрению в адрес президента Дональда Трампа, не имеет ничего общего с её неспособностью контролировать Александрию Окасио-Кортез и её либеральных поджигателей, которые стремятся уничтожить саму систему.

Шутки в сторону. Всё это произошло как раз в тот момент, когда мы думали, что уже видели последний эпизод «Карточного домика». Итак, вот что мы знаем.

Наш президент позвонил президенту Украины, чтобы поздравить его с победой его партии на парламентских выборах. Это то, что делают лидеры, когда у других лидеров выдаётся настолько удачный день.

Во время этого звонка, подтверждённого публикацией стенограммы, президент очень кратко сослался на прекращённое расследование по делу Хантера Байдена, сына Джо Байдена. Он попросил у президента Украины помощи в получении дополнительной информации. То есть данных о том, как зарубежная коррупция угрожала избирательной системе Соединённых Штатов Америки. Но ведь там не было никаких признаков сделки: ни обмена уже обещанной военной помощи на политическую уступку, никакого давления или требования, чтобы Украина действовала по указке. Однако демократы ещё до того как узнали обо всём этом, уже успели заявить, что Дональд Трамп явно виновен. И даже квалифицировали ситуацию как стоящий повод для импичмента.

Преступление? Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году.

Оскорбление? Он просто делает то, что и обещал ранее.

Грех? Разве что привёл США к лучшему экономическому положению за долгие десятилетия.

В то же самое время президент меряется силами с Китаем из-за махинаций с торговлей. Он взялся за Венесуэлу и принял вызов Ирана после бомбардировки Саудовской Аравии. Но Пелоси и её приспешники даже не захотели ничего слышать об этом.

Вместо этого демократы продвигали настоящую политическую расправу. В такой публичной казни им уже было отказано раньше, когда 674-дневное расследование Мюллера почему-то не доказало никаких нарушений, а назначение Бретта Кавано было успешно одобрено.

А вот и худшая часть.

Если масштабное нападение демократов на Дональда Трампа не вызовет никаких сомнений, будет ещё больше расследований, больше политической охоты на ведьм и гораздо больше импичментов. Как, вам что-то не нравится? Так расследуйте это! Если не согласны с кем-то, просто обвините его. А в том случае, если всё это не принесло успеха, смело призывайте к импичменту.

Это опасное «богатство» было получено от Конгресса, чьи рейтинги одобрения и так находятся на историческом минимуме. От своеобразных партизан, чьи предвыборные фьючерсы вдруг оказались под невероятно большим сомнением. И от спикера Палаты представителей, человека столь неуверенного в своём положении среди демократов, что ему хочется играть, рискуя всем. Они даже готовы вывести президента из игры прежде, чем в следующем году народ Америки воспользуется своим самым мощным оружием: правом голоса.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...