Перейти к основному содержанию

Ирину Геращенко за сравнение «зеленых человечков» отстранили от заседаний ВР

""

Регламентный комитет Верховной Рады отстранил народного депутата из фракции «Европейская Солидарность» Ирину Геращенко от участия в следующих пяти пленарных заседаниях парламента. Причиной стало ее выступление с трибуны ВР 10 сентября.

Во время своего выступления Геращенко сказала: «Знаете, пять лент назад "зеленые человечки" захватили Крым, сейчас "зеленые человечки" захватывают украинский парламент. И на самом деле – полностью его перечеркивают». Далее она хотела рассказать о правах и обязанностях народных депутатов, но спикер Дмитрий Разумков заявил о недопустимости подобных сравнений и отключил её микрофон. А теперь Регламентный комитет ВР 6 голосами за, 5 – против и 3 – воздержавшимися, проголосовал за решение об отстранении Геращенко от пяти следующих заседаний, пишет Еспресо.TV.

После отключения микрофона, нардепы от «ЕС» заблокировали трибуну с требованием не мешать оппозиции выступать. Когда микрофон включили, Геращенко попросила Разумкова «успокоить свой югенд».

Решение принято по обращению Давида Арахамии. Свое обращение лидер фракции «СН» мотивировал оскорблением Геращенко его коллег и тем, что представитель «ЕС» не извинилась, - сообщает Gazeta.ua.

После заседания она прокомментировала, что ни одну конкретную фракцию она не называла «зелеными человечками» и если кто-то себя узнал – это «по Фрейду». Тогда же Геращенко коснулась и темы нарушений при голосовании за закон про импичмент, и смену курса нового парламента. По ее мнению – все предыдущие созывы боролись за увеличение полномочий парламента и только нынешний созыв измеряет свою «полезность» в том – как быстро он принимает президентские законопроекты без обсуждения.


Читайте также

  • В начале сентября председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала ZIK связал незаконный игорный бизнес в Украине с личностями экс-генпрокурора Юрия Луценки и действующего министра внутренних дел Арсена Авакова.
  • До этого два мажоритарщика от «Слуги народа», Александр Дубинский и Макс Бужанский, выступили против предложения Давида Арахамии запустить в ВР систему наблюдения «Большой брат». Дубинскому не понравились ассоциации с тоталитаризмом и Сталиным, а Бужанский и вовсе довел идею до абсурда, вспомнив про Порошенко и собачьи будки.
  • 19 августа руководство партии «Слуга народа» извинилось за «тупую овцу» Бужанского. Именно этим словосочетанием избранный нардеп обозвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич. В то же время высказывания Бужинского назвали «понятной реакцией» и никак его наказывать не стали.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...