Перейти к основному содержанию

Кабмин обновил «карантинные зоны»: 14 регионов попали в красную зону

""

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании пересмотрела карантинные зоны в Украине. С 24 августа у нас будет 14 красных зон, 75 - оранжевых, 106 - желтых.

Об этом сообщает министр Кабинета Министров Олег Немчинов. К красным зонам будут отнесены: город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский район Ровенской области; город Черновцы, Заставненский и Кицманский район Черновицкой области.


Что касается крупных городов: Львов, Харьков, Ужгород и Тернополь будут отнесены к оранжевой зоне, а Киев, Луцк, Житомир, Одесса, Ровно, Сумы и Хмельницкий - к желтой.

Также сегодня прошла встреча премьера Дениса Шмыгаля с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. На встрече обсудили привлечение церквей к разъяснению необходимости выполнения рекомендаций Минздрава. А Шмыгаль поручил Немчинову создать в структуре секретариата Кабмина подразделение для координации.


Читайте также

  • 3 августа Луцк и Тернополь попали в «красную» зону карантина, но отказались вводить соответствующий уровень ограничений. В том числе – прекращать работу общественного транспорта. Последний занялась полиция. Местные власти обоих городов приняли обращения к правительству, с призывом пересмотреть статистику и переместить их в «оранжевую» зону.
  • 4 августа Львов попал в оранжевую зону. Городской голова Андрей Садовой сообщил, что фитнесс-залы, спортзалы и хостелы закрывать не надо. Но полиция была другого мнения и активно выписывала штрафы.
  • 7 августа мы писали о том, что Харьков резко оказался в красной зоне, а Тернополь - в зеленой. Однако позже все вернулось на свои места. А вечером 7 августа Степанов объяснил: Харьков попал в красную зону из-за технической ошибки.
  • 17 августа Самборский городской отказался выполнять решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС от 13 августа, которым в этом городе установлен красный - самый высокий уровень эпидемиологической опасности.
  • Также 17 августа Виктор Ляшко рассказал, как переход административных единиц в красную зону может сорвать проведение местных выборов, которые запланированы на 25 октября.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!