Перейти к основному содержанию

Катастрофа Ан-26: арестован командир военной части в Чугуеве

1

По делу катастрофы Ан-26 под Харьковом Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток командира военной части в Чугуеве Вячеслава Глазунова.

Как сообщает «РБК-Украина», Глазунову инкриминируют халатность, которая привела к катастрофе. Среди прочего, говорится, что конвейерность полетов не предусмотрена характеристиками самолета Ан-26. Также говорится, что на борту самолета в момент трагедии было больше людей, чем это допустимо.

Адвокат, в свою очередь, заявил, что Глазунов не должен был утверждать полеты, а превышение количества пассажиров можно определить не по количеству мест, а только по общему весу.


Читайте также

  • 25 сентября в Харьковской области около Чугуева в 20:50 при заходе на посадку упал военный самолет Ан-26. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. В авиакатастрофе погибли 25 человек из 27 находившихся на борту.
  • 26 сентября утром в ГСЧС сообщили, что в больнице умер один из двух выживших при крушении курсантов.
  • 26 сентября vинистр обороны Украины Андрей Таран рассказал, что предварительная оценка специалистов называет причиной трагедии с самолетом АН-26 в Чугуеве отказ датчика в двигателе.
  • 30 сентября в Раде сообщили, что «черные ящики» Ан-26 расшифрованы.
  • 7 октября Олег Уруский сообщил, что при расследовании крушения Ан-26 под Харьковом были выявлены грубые нарушения как в выполнении летных заданий, так и в организации полетов в целом. Причины аварии назвали 28 октября – кроме технических, отметили постоянные нарушения правил подготовки полетов и недостаточную подготовку экипажа.
  • 8 декабря ГБР вручило подозрение командиру Воздушных сил ВСУ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!