Перейти к основному содержанию

Кернес сообщил, что подписал решение о переименовании проспекта в Жукова

""

Решение Харьковского городского совета о возвращении имени Жукова проспекту подписано. Точнее – имеет оттиск печати и подпись профильного чиновника харьковского горсовета. А вот Кернес, как главный популяризатор этой идеи, свою подпись ставить постеснялся. И говорит, что достаточно и одной печати.

Сначала городской голова Харькова Геннадий Кернес посоветовал журналисту издания «МедиаПорт» смотреть решения на сайте горсовета. Но в Едином реестре городских актов решение опубликовано с печатью Департамента организационной работы и без подписи городского головы.

На это Кернес ответил: «Если есть печать, значит, есть подпись» и скрестил под креслом пальцы.

Не голосовал за пропагандируемое им решение Кернес и 19 июня. Тогда только он и Максим Мусеев воздержались из всей фракции «Оппозиционный блок – Доверяй делам» в горсовете (которая составляет 57 человек). Остальные 55 проголосовали за переименования проспекта Петра Григоренко в «маршала Жукова». Кроме них за переименование проголосовал 1 представитель фракции «Солидарность» и 2 человек из «Нашего края».

После решения Харьковского городского совета 19 июня внефракционный депутат горсовета Игорь Черняк обратился в полицию, где открыли производство по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».


Читайте также

  • Харьковский горсовет 19 июня принял решение о переименовании проспекта Петра Григоренко обратно в «маршала Жукова». За это решение проголосовали 59 депутатов из 73 зарегистрировавшихся.
  • Накануне этого события харьковский депутат Игорь Черняк опубликовал проект решения горсовета о возвращении проспекту маршала Жукова «предыдущего исторического названия». Поддержать реванш предлагается потому, что сталинский маршал связан с изгнанием нацистских оккупантов.
  • Перед праздником 9 мая Геннадий Кернес прорекламировал две петиции и призвал харьковчан подписать их, из-за чего обе быстро набрали достаточное количество голосов уже к 10 мая. Первая касалась сноса палатки «Все для перемоги» на площади Свободы, а вторая – вернуть проспекту им. Петра Григоренко имя Георгия Жукова, ведь Григоренко уроженец не Харькова, а Запорожской области. То, что Жуков – уроженец Калужской губернии, видимо, было забыто.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...