Перейти к основному содержанию

Колесникова порвала паспорт, чтобы ее не выдворили из Беларуси, - СМИ

""
 

Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова порвала свой паспорт, чтобы ее принудительно не вывезли за пределы республики. Именно поэтому она не попала на территорию Украины. Про то, что выезд из Беларуси не был для оппозиционеров добровольным говорит и замминистра МВД Украины.

«При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины», - сообщил подробности ночного инцидента собеседник агентства «Интерфакс-Украина».

В комментарии к официальной информации ГПСУ, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал, что не считает выезд членов Координационного совета оппозиции Антона Родненкова и Ивана Кравцова из Беларуси добровольным.

 «Это было насильственное выдворение из родной страны с целью компрометации белорусской оппозиции. Чтобы представить все так, что лидеры оппозиции бросают на произвол сотни тысяч протестующих против режима Лукашенко и бегут в уютную Украину».

Также он косвенно подтверждает версию про порванный Колесниковой паспорт и пишет, что «эта смелая женщина совершила действие по предотвращению ее перемещения через границу».


Читайте также

  • Члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября возле Национального художественного музея в Минске неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» увезли в неизвестном направлении.
  • 8 сентября утром официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский сообщил, что члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова, о пропаже которых вчера заявили протестующие и СМИ, «прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины».
  • ГПСУ подтвердила, что Родненков и Кравцов попали на территорию Украины. А вот – Колесникова нет. После этого погранслужба Беларуси уточнила свои заявления, сказав, что Колесникова пересекла пункт таможенного контроля, но до границы было еще несколько километров. И именно на этом отрезке случилось нечто, что сделало невозможным пересечение Колесниковой границы. Поэтому она была задержана.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...