Перейти к основному содержанию

Командование ООС: ВСУ готовы дать отпор противнику

""

 Подразделения из состава ОС продолжают осуществлять подготовку к режиму прекращения огня, на передовую прибывают специально командированные военнослужащие, а на участках разведения будет обеспечена работа корреспондентов и съемочных групп СМИ. При этом командование подчеркивает, что ВСУ готовы дать отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в командовании ОС были созданы дополнительные резервы.

«На первую линию нашей обороны в Донецкой и Луганской областях начинают прибывать специально откомандированные украинские военнослужащие, большая часть из которых имеют немалый боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН», - отмечает командование ООС. Как ранее отмечалось, эти офицеры будут осуществлять дополнительный контроль за подразделениями, которые выполняют боевые задания на первой линии обороны.

 «Вооруженные силы Украины готовы дать надлежащий отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в Командовании Объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы. Также с целью объективного информирования украинского общества и международного сообщества про токующую ситуацию в Донецкой и Луганской областях на разных участках линии разграничения предусмотрена работа корреспондентов и съемочных групп отечественных и иностранных СМИ».


Читайте также

  • 22 июля в ОПУ сообщили, что на заседании ТКГ договорились о режиме полного прекращения огня с 27 июля, назвав это «прорывом в Минском процессе». Российская делегация от такого решения «испытала удовлетворение», и подчеркнула, что именно такие меры предлагались оккупационными режимами ОРДЛО.
  • 23 июля участник делегации в ТКГ журналист Казанский оценил договоренности о режиме «тишины» – отметил, что подобных «перемирий» было уже много и все с известным результатом. В тот же день в ОБСЕ рассказали о подробностях нового режима прекращения огня.
  • В тот же день командование ООС сообщило, что у убитого 13 июля медика оккупанты и террористы вырезали часть костей, чтобы невозможно было определить поражающие элементы
  • Сегодня в утренней сводке командование ООС сообщило, что российско-оккупационные войска и боевики 15 раз открывали огонь в том числе из минометов 120 калибра, запрещенных Минском. Командование ООС называет огонь «беспокоящим», а ситуацию – контролируемой. ВСУ огонь в ответ не вели.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!