Перейти к основному содержанию

Компании Коломойского снова должны «ПриватБанку» 7,5 млрд грн

""
 

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу «ПриватБанка». Согласно принятому решению, отменяется постановление Северного апелляционного суда, которым признавались недействительными ряд положений по кредитным обязательствам пяти компаний.

Верховный суд оставил в силе постановление Хозяйственного суда Киева от 24 октября 2018 года, которым суд отказывал компании в иске, сообщает Finbalance. Речь идет об иске компании ООО «Тех-Трейд-Инвест» к «ПриватБанку», ООО «Парктур», ООО «Скорзонера», ООО «Шелта», ООО «Аспект». По кредитным договорам 2006-2016 годов они были должны «ПриватБанку» 7,5 млрд грн.

Согласно решению суда высшей инстанции, Северный апелляционный хозяйственный суд в своем решении не указывал, какие именно права компаний были нарушены. Кроме того, не аргументировал наличия реальности нарушения прав и интересов и оставил без внимания правовые последствия удовлетворения иска. В Верховном суде подчеркнули, что судебное решение не может основываться на предположениях.

Также суд установил, что когда «Тех-Трейд-Инвест» (одним из учредителей компании является компания Скорзонера, конечными бенефициарами которой являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов – прим ред) вносил в уставной капитал ипотечное имущество, кредитные договора уже имели условия касательно выплаты заемщикам вознаграждения за пользование кредитом. А право собственности на это имуществом уже было ограничено законным способом. В постановлении суда значится, что эти условия были согласованы сторонами и компания была осведомлена на счет возможных последствий.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!