Перейти к основному содержанию

Кто наденет масочку

Торговля на крови, да?

Я никогда не был коронавирусным скептиком. И не метался в панике, крича нечто вроде «А-а-а-а, мы все умрем!», потому что мы и так все умрем – кто-то раньше, кто-то позже. Но то, как власть Зеленского наживается на украинцах во время карантина, не может оставить равнодушными даже его преданных фанатов.

Потому что на прошлогодних дебатах Владимир Александрович попрекал соперника «торговлей на крови». А теперь устроил ее по-настоящему. Причастен ли он, или нет – произошло это при нем. Так что и вся ответственность лежит на президенте.

Страна в приоритете

Владимир Арьев опубликовал у себя в Facebook официальный ответ таможни, где наконец-то раскрываются путешествия украинских масок. Да, в письме речь шла не только о такой продукции. Но что меня смущает – так это то, что Россия вообще есть в списке покупателей. И цену ей установили самую низкую. У «новых лиц» действительно страна в приоритете, просто страна эта – не наша.

Даже если бы мы смотрели на таблицу по продаже собственных биологических отходов – там не должно быть России. Этому государству руку не подают. Ему всаживают пулю за убитых земляков. Тем более, когда нынешний гарант попрекал предшественника именно торговлей на крови. Да что ты, дорогой, серьезно? А это что у нас, фестиваль эскимо с табаско?

В принципе, общие параметры можно было угадать и без письма. Ясно, что куда-то делись огромные партии продукции. Многие из вас догадывались, что маски ушли с молотка. Радуцкий засветился в этом скандале раньше всех, и власть ему ничего не сделает. Потому что он олицетворяет ее отношение к своему народу, к своему государству.

Так не поступают с агрессором, Владимир Александрович. А как поступают с его слугами – узнаете, если продолжите так себя вести. Янукович тоже в себе не сомневался, помнится.

Более того, в Украине продолжают культивировать миф о том, что с россиянами торговал именно пятый президент, хотя на этом деле откровенно навариваются друзья шестого. Получается забавный момент. Масок нет, денег нет, экономика наперекосяк, кредиты МВФ задерживаются из-за шалостей Зеленского – но поток пропаганды идет в прежнем темпе. Будто выборы еще не прошли.

Читайте также:

Да поздно врать, слоупоки, очень поздно. Голодным избирателям популист так доходчиво не объяснит, почему виноват не он. А еще пахнет обычной трусостью, которую никто и никогда не уважал. Когда воровал тот же Янукович, он избегал острых тем и юлил с подбором журналистов. Но он никогда не переводил стрелки. Не пытался повесить свои поступки на кого-то еще, просто избегал обсуждений.

Боже, на фоне Зеленского я хвалю ростовского беглеца… Дожились.

А кто накажет? И кого

Преступность существует при любом среднем достатке, при любой власти и в абсолютно любой стране. Просто есть территории пониженной активности, где за слишком борзые действия можно схлопотать срок или свинцовую инъекцию. Попадаются страны, где правоохранители слабоваты на передок, сливаясь со своими врагами в едином порыве грабежа.

А есть Украина. Настоящее правовое Гуляйполе, где творить можно все подряд. Здесь не наказывают виновных. У нас теперь топчут лишь тех, кто посмел выступить против тех самых преступников – как же не повезло, что они теперь контролируют все ветки власти. Но люди еще не привыкли. Ведь на фоне постоянных залетов власть имущих можно пропустить две важные, показательные новости.

Уголовное производство против олигарха Олега Бахматюка уже закрыли. Подумаешь, дело на 1,2 млрд грн – сущая мелочь. Нашей цветущей экономике финансовые вливания не нужны. Зато СБУ приходит к Антону Сененко, который посмел сходить на акцию протеста против нового министра образования и науки. Потому что ученый, видимо, не имеет права выражать гражданскую позицию.

Протесты Шария власть Зеленского устраивают – у этих ребят проблем не будет. Их создадут лишь патриотам, применяя все лучшие приемы времен СССР. Что, у тебя есть репутация? Посмотрим, как она выдержит визиты СБУ прямо на твое рабочее место. У тебя есть гражданская позиция? Засунь поглубже, иначе затолкаем.

Читайте также:

Я не люблю называть какую-либо власть «режимом», но объективная реальность такова. Год назад нас начали грабить. Теперь это заметно невооруженным глазом. Я не буду извиняться перед фанатиками Зеленского, в 2019 году рубаху рвущие за гнусавое нытье, однако их обиду стебать не буду. Чем быстрее дойдет, тем лучше. Судя по рейтингам, уже начинает.

Суть олигарха

О том, чем олигарх отличается от обычного миллиардера, не рассказывал только ленивый. Если вкратце, то нанесенным вредом. Пока обычный предприниматель рискует активами, оперирует финансами и зарабатывает, олигарх тупо грабит окружающих его людей. Такие люди не умеют зарабатывать – им оно не надо. Надо сделать так, чтобы тебе наполняли карман другие, ничего не подозревающие граждане.

Зеленский пришел к власти, обхватив ягодицами руку одного олигарха, лепившего из него украинского Рейгана. Потому Коломойского наш гарант ни за что не обидит. И своих друзей тоже. Потому симбиоз приносит дивиденды обеим сторонам, а те самые «кореша» Владимира Александровича присели на ключевые должности. Разве комик, годами сводящий бюджет «Квартал 95» без прибыли, откажется от пассивного дохода?

Кстати, кумовство – еще одна претензия Зеленского к прошлой власти, напоминаю. Посмотрите на нашу экономику. На Юзика с щебнем, на Тищенко с «Велюром» – каждый друг Зеленского остается с прибылью. Но это не честные деньги, заработанные в равных условиях. Это обычное лобби. А в странах с отсутствующими государственными институтами за такие услуги обычно откатывают. Ни на что не намекаю, но Оман был лишь началом большой лжи.

Вся эта история с масками – не первая капля и не последняя. Это очередной пример воровства, в котором потом обвинят кого угодно, только не настоящих организаторов. Потому что внучок должен хорошо кушать, ездить в кортеже и не нервничать. А пачка денег, пусть даже российских рублей в крови украинских солдат… Такое лекарство Владимиру Александровичу явно по душе.

Здесь и русофилия Ермака, и запрет ответного огня на Донбассе, и торговля с агрессором – да что угодно. Лишь бы Кремлю понравилось. Хватает претензий. Я не верю в святого Зеленского, с которым в Верховную Раду, Кабмин и ОПУ попали проходимцы. Обычно святоши идут к власти в несколько иной компании. Так что миф о добром царе и плохих боярах оставим проплаченным блогерам и золотарям – ничего общего с реальностью этот вброс не имеет.

Главное, что теперь факт торговли на крови установлен. Наказание последует, потому что дорога на Ростов патриотами уже изучена на предмет перекрытия. А значит, кто-то либо сядет, либо… Не будем угрожать президенту, пусть это сделает нормальное правосудие. Или народное, если ему так импонирует идея народовластия. Тот самый украинский избиратель как раз начал что-то подозревать – так что продолжай, Вова, всех бесить и гнобить. Уверен, результат понравится всем, кроме тебя лично.

Зима близко. Она гораздо ближе, чем кажется. И каждая глупость в исполнении Зеленского ее лишь приближает, хоть на улице дикая жара, а власть снова хочет спрятаться за карантином.

Может, снега у нас и не будет, но эта зима рискует оказаться самой жаркой.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...