Перейти к основному содержанию

«Квартал 95» и хор Веревки попали в скандал из-за песни про Гонтареву

""

«Квартал 95» и хор имени Григория Веревки попали в скандал в связи с тем, что в очередном выпуске шоу юмористов они показали номер про поджог дома бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. 

В эфире шоу прозвучала композиция под названием «Горіла хата». «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала… Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича… Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали», - говорится в тексте песни.

Министр культуры Владимир Бородянский на своей странице в Facebook лично извинился перед бывшей главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой. «Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки», - написал министр на своей странице в Facebook.

Вибачте, Валерія Олексіївна, мені соромно за Національний заслужений академічний український народний хор України імені Григорія Верьовки

Publiée par Володимир Бородянський sur Dimanche 20 octobre 2019

В свою очередь, Игорь Коломойский, имя которого (в отличие от отчества) не раз упоминается в скандальной песне Квартала 95 о Гонтаревой, считает, что композиция достойна слова «браво» и, что он не считает песню смехом над чужим горем, передает «Радио Свобода». «Так не последнее же имущество сгорело. Что только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?» - сказал Коломойский, который был готов на том самом Донбассе только пару ларьков покрасить.

Сама Гонтарева считает, что произошедшее «это стыд». «Насмехаться над человеческим горем - такое невозможно представить в цивилизованном обществе», - сказала Гонтарева в комментарии «Радио Свобода». Также Гонтарева отметила, что в цинизме «кварталовцев» она не сомневалась.

По поводу произошедшего высказались публичные личности.

Известный журналист Соня Кошкина, назвала «дном» и текст песни, и ее слова, и хор Веревки. «Всему должен быть предел. Как правильно отметили коллеги в нашем редакционном чате: "Следующий стеб будет насчет чьей-то онкологии". Ссылку не ставлю, мерзко», - написала Кошкина в своем Telegram-канале. Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что такие шутки неприемлемы. Блогер Алена Яхно также выразила свое негодование шуткой юмористов.

А вот журналист и член партии «Слуга народа» Александр Дубинский песню плохой не считает. «По поводу хора, 95 квартала и песни о сгоревшем доме Гонтаревой - мне тоже дико не понравилось. Солист фальшивил. Можно было лучше вытянуть», - написал он.


Читайте также

  • В конце августа Гонтареву сбила машина в Лондоне – полиция начала проверку, не является ли акт умышленным и не имеет ли отношения к угрозам в ее адрес.
  • В ночь на 5 сентября в столице неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы Нацбанка и ее полную тезку. Гонтарева сообщила, что ее хотят физически уничтожить и призвала правоохранителей оперативно расследовать случившееся. Пока что об аресте подозреваемых по этому делу не сообщалось.
  • А 12 сентября Валерия Гонтарева сообщила, что в ее квартиру ворвались неизвестные люди, которые взломали дверь, и сейчас находятся в помещении без присутствия и хозяев, и их адвокатов. Позже ГБР подтвердила ранее обнародованные Портновым данные об обысках у Гонтаревой.
  • В поселке Гореничи под Киевом неизвестные сожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.
  • Зеленский назвал поджог дома Гонтаревой брутальным преступлением и провокацией
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...