Перейти к основному содержанию

Лайфхак для врага: как Зеленский благодарит за сбитые самолеты

Три фактора успеха

Грустно и печально смотреть на нынешние потуги Украины в информационном поле. Представьте себя любым агрессором, хоть австралийским сепаратистом: найдётся ли в мире хоть одна страна, которая великодушно спустит на тормозах убийство своих граждан? Есть, и мы в ней живём. Быстро всё поменялось.

Пассионариев не завезли, потому наш президент подыграет внешнему врагу, параллельно уничтожая внутри своей страны любой намёк на справедливость и правосудие. Двенадцатый игрок любой гостевой команды.

Как он атакует

Самолёт упал, люди погибли. Украина молчит, ведь обычно стоит прислушиваться к её национальному лидеру. Тот двое суток занимается чем попало, после чего неохотно вываливает ролик. О чём? Ни о чём. Более того, этот повелитель скорости, такой себе политический Флэш вообще не умеет ни огрызнуться, ни поддержать своих сограждан. То есть тебе от него по шапке не прилетит, а сами украинцы от президента ни одного слова поддержки не услышат. Возникает вопрос, не твой ли это помощник часом.

В любой драке есть моментальный расчёт, сколько же продержится твой противник. Чисто на глаз, без таблиц и уравнений, где-то на уровне подсознания. Дерёшься со здоровяком? Значит, пытаешься его утомить, чтобы потом были шансы. Или он сам тебе челюсть снесёт и ноги переломает. Если же соперник коротышка, то и отношение к нему соответствующее: немного другие приёмы.

Нашим врагам можно и нужно завидовать: всего за полгода Украина руками Зеленского превратилась в мутанта-неуча. Мы небольшие, но чересчур неповоротливы. Не нападаем первыми, но категорически разучились контратаковать. Филейная часть тяжёлая, а плечи узкие.

В общем, беда какая-то. Сильных качеств, которые были при сильных дипломатах и толковом президенте, больше нет. Они испарились со сменой состава. Теперь реакция президента на общенациональное горе выражена аж в целом посте Facebook и невероятно апатичном видеообращении. Если смотреть на эти итоги, становится не очень весело. Но меня напрягает другое: то, насколько медленно Зеленский включается в эфир.

Читайте также:

Не пойму, что здесь настолько сложного и затратного по времени. Пост в соцсети нельзя было написать в день трагедии? Во время выборов у Зеленского не затыкались. Записать короткое видео тогда, когда этого ждут твои сограждане? Раньше писал пачками и не жаловался на нехватку времени. А теперь, когда выборы выигрывать не надо, человек просто забил болт. Комфорта захотел, пока целая страна паниковала, не зная, что делать. Её лидер тем временем молча сидел в Омане и многозначительно прикидывался ландшафтом. А надо было народ поддержать.

Значит, хреновый президент. Пусть попробует свои силы на шиномонтаже, там точно не надо в видео сниматься.

Как он закрепляет [твой] успех

Что же, ты сбиваешь Украине самолёт, а её президент пару суток ковыряется в носу. Чего же ещё ожидать? Аукциона щедрости. Ведь то, насколько Владимир Александрович опаздывает с заявлениями, в плане беспросветной глупости уступает лишь другому нюансу: тому, как он углублён в тему.

Зеленский не напомнил о фэйле Ирана в 2010 году. Тогда какой-то местный Джон Уик умудрился сбить собственный самолёт. Такой же установкой, без приказа и из-за жесточайшей ошибки. Владимир Александрович не говорил столь неудобные для оппонента вещи, чтобы случайно того не обидеть. Это Бутусов сказал, пока наш президент овцу за уши ловил.

Зеленский не сказал ни слова об убийстве Сулеймани, чтобы подчеркнуть приоритеты Украины в лице стран Запада. Сам факт полёта в Оман пошатнул этот канон, ведь местный Палпатин перед смертью успел публично поддержать Иран. Страна, в которой ты торчал в рабочее время, поддержала врага твоего главного партнёра. Камон, ну всё так просто! Вместо этого мы показываем американцам, как дружим с Тегераном и общие группы создаём вместо толкового медийного нападения. Просто замечательно.

Зеленский не проявил навыков командной игры, выставив идиотами Канаду, Францию, США и прочих союзников. Ведь в момент, когда те публично третировали Иран, наши новые лица молчали. Теперь Владимир Александрович наконец-то созрел для публичного выступления, но толком не поддержал союзников. А его люди и вовсе заявляют, что знали о ракете ещё до сообщений на Западе. Так чего же молчали? А неважно. Какая, к Авакову, разница.

Все эти недосказанности и паузы играют на руку Ирану, не Украине. Мы потеряли людей и самолёт, оказались в центре скандала. Выгоды для нас здесь быть не может, и потому единственное, чего стоит добиваться — ухудшения жизни соперника. Иначе любой придурок начнёт по украинским самолётам пулять из рогатки, ведь за это ничего не будет.

Читайте также:

В этой ситуации мы начинаем выглядеть страной, которой можно сбивать целые табуны самолётов. А что, почему сразу нет? Потом президент начнет отмалчиваться, прятаться в чулане, а в конце драмы выйдет на люди и зарядит нудную телегу про общее следствие, обязательное наказание виновных, договорённости с виновником трагедии… В общем, ещё раз покажет, насколько ему плевать на смерть любого украинца, где бы ни проливалась наша кровь.

Как он умывает руки

Простите, такие же требования у меня к любому президенту. Но, если мне не изменяет память, Владимира Александровича преподносили избирателям как сильного оратора с многолетним опытом работы на сцене. В публичном поле он точно не должен теряться. Но в результате президент-КВНщик реагирует гораздо хуже, чем все его предшественники. И это его самое сильное качество, что говорить об остальных? Видимо, без суфлёра гарант даже шнурки не завяжет. Мама не научила.

А ещё хуже то, что Зеленский умывает руки в любой ситуации. Он не позиционирует себя как президента Украины, когда речь заходит о проблемах страны. Вот оппозицию покритиковать умеет. Одобрить посадку волонтёров. Пропустить в Украину иностранца, публично поддержавшего аннексию Крыма. Здесь Вова президент. А как что-то взорвалось, кто-то умер — «мама, слепи мне снежку». Кончился президент. Если такой сценарий у Владимира Александровича припасён на любой случай жизни, я начинаю догадываться, кто доминирует в его браке.

Вот только гарант не имеет права снимать с себя ответственность, подставляя всю страну вместо себя. Его для того и выбирают. Не для строительства личной дороги к своему дому, и не для престижа. Просто для того, чтобы в опасный для народа момент нашелся ответственный человек, принявший на себя наибольший груз ответственности в стране. Ах да, Зеленский ведь и в стране не находился в момент трагедии, так что моя претензия не по адресу. Наверное, следует обвинить пилота и водителя.

Гляньте, как обрадовались и притихли россияне. Помните, как они смеялись над Порошенко, когда тот притащил на международную встречу кусок расстрелянной маршрутки? Да. Вот теперь Украина избрала себе президента, который на встречу принесёт разве что диск со своим выступлением и чупа-чупс.

Я бы тоже радовался, если бы в России вдруг поменяли Путина на бесхарактерного слабака без опыта и харизмы. Так что пусть себе смеются над кем-то другим, раз мы даже смеха не достойны. Но любой наш президент обязан тащить к европейцам и американцам изрешеченные обломки корпусов, напоминать о нашей беде, требовать или просить помощи. У нас не такая большая и сильная страна, чтобы народ имел право выбирать президентом слабака.

Читайте также:

При общении в сети обыватель никогда не может быть уверен, с простым россиянином имеет дело, или же с товарищем майором, недавно заработавшим иномарку из рук Пригожина. К северу от нас торчит настоящий failed state, симулякр, в истинном существовании которого как государства сомневаться следует 24 часа в сутки. И даже такие искусственные граждане вражеской страны либо радуются любому действию Зеленского, либо молчат. Ни разу не повод для беспокойства, наверное.

Что же мы имеем на выходе? Зеленский выглядит натуральным засланным казачком в любой ситуации. Я не говорю о предательстве (пока что) или о государственной измене (видимо, ненадолго), просто человек создан явно для другой работы. В роли президента он настолько некомпетентен, что даже базовые задачи выполняет так, что враг получает все козыри.

Обычно в таких ситуациях футболиста заменяют (и продают в ближайшее трансферное окно), боксёра снимают с боя, выбросив полотенце, а гонщик не выезжает с пит-стопа. Только у нас почему-то замены закончились. А играть пытаемся по правилам.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...