Перейти к основному содержанию

МИД страны-агрессора уже прокомментировало решение Морского трибунала

""
 

В российском конном клубе министерстве иностранных дел уже выкатили свой «комментарий решения» Международного трибунала по морскому праву (МТМП) по захвату страной-агрессором украинских военных в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

Там сообщили, что «Россия в слушаниях по временным мерам не участвовала». Настолько не участвовала, что даже российский ихтамнет судья Морского трибунала пошел против мнения иностранных коллег.

В своих комментариях относительно того, почему МТМП не может (по мнению россиян) рассматривать захват ФСБ РФ кораблей ВМС Украины, представители страны-агрессора использовали методику, которую мы недавно наблюдали у Филарета и Стефанчука. На своем сайте МИД РФ отмечает, что «заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива».

Хотя при ратификации этой Конвенции РФ заявляла, что оставляет за собой право не принимать «предусмотренные в разделе 2 части XV указанной Конвенции процедуры, ведущие к обязательным для сторон решениям, в отношении споров», а не что лишает остальных возможности их задействования. Украинские депутаты в 1999 году приняли примерно тот же документ, но все же с большей степенью ответственности перед нормами международного права.

Но несмотря на то, что они делают вид, что не признают юрисдикции и решения, россияне намерены судиться дальше – и «в ходе последующего арбитражного разбирательства» отстаивать свою позицию. Ну и продолжают самовнушение о том, что в Крыму и Керченском проливе все должны опираться в своих действиях на нормы российского законодательства.


Читайте также

  • Сегодня Морской трибунал в Гамбурге постановил освободить украинских моряков, который россияне захватили в ноябре прошлого года.
  • А начале апреля 2019 года Украина известила Россию, что начинает процесс арбитража. Мы потребовали от Международного трибунала по морскому праву (ITLOS) применить меры к стране-агрессору и немедленно освободить три военно-морских судна и 24-х военнослужащих, которые были незаконно захвачены РФ в Черном море.
  • 25 ноября 2018 года вооруженные силы РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших плановый переход из Одессы в Азовское море, а также - их экипажи, общей численностью 24 человека.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...