Перейти к основному содержанию

Милованов о номере «Квартала 95»: «для внешних инвесторов это выглядит очень плохо»

""

Глава МЭРТ Тимофей Милованов заявил, что выступление «95 квартала» и хора Веревки имеет прямое влияние на инвестиционный климат в Украине – причем негативное. Прокомментировали выступление и в Верховной раде, и в Министерстве культуры – нардепы предлагают отказаться от услуг хора Веревки, ранее открывавшего и закрывавшего сессии, а замминистра культуры поднимает вопрос прекращения финансирования проекта. Сам же руководитель хора Зиновий Коринец рассказал, что это только его вина, что ему «очень-очень неудобно», а также уточнил сумму, полученную хором по контракту с «Кварталом-95».

По словам Милованова, для иностранных инвесторов скандал с выступлением выглядит очень плохо, потому что они считают Валерию Гонтареву выдающимся реформатором, который находится под давлением олигарха Игоря Коломойского, и «не понимают, насколько нынешняя власть является независимой от Коломойского». Милованов также подчеркивает, что «95 квартал» «ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью».

Нещодавно 95 квартал та хор Верьовкі виступили з номером «Горіла хата» про пожежу у Гонтаревоі. Для зовнішніх інвесторів...

Publiée par Тимофей Милованов sur Dimanche 20 octobre 2019

Замминистра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк задала «гипотетический вопрос», - если государство откажется от финансирования «соцреалистических проектов», таких как хор Веревки, сколько граждан будут кричать про уничтожение национальной культуры. В комментариях она также отметила, что по состоянию на 2018 год хор получил 47,779 млн грн государственной поддержки.

Тут буде провокація. Цікаве гіпотетичне питання: якщо держава розвернеться з фінансовою підтримкою «до джерел»...

Publiée par Iryna Podolyak sur Dimanche 20 octobre 2019

Нардеп Ирина Геращенко заявила, что она теперь выступает против сотрудничества ВР с хором Веревки, который ранее открывал и закрывал сессии парламента исполнением Гимна Украины.

Раніше хор Верьовки відкривав Гімном сесії ВР. Але ж тепер ВР - філія 95,білєти можна купити прям в ложі бенуар. Тому...

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Dimanche 20 octobre 2019

Дал пояснения и руководитель хора Веревки Зиновий Коринец. Он отметил, что решение принимал он сам, а не коллектив, что он спорил с режиссером, но его убедили, и они не восприняли все это всерьез. «Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно», - сказал Коринец «Укринформу». Он также рассказал, что за выступление его хор получил 30 тысяч гривен.


Читайте также

  • Вчера «Квартал 95» вместе с хором Веревки выступили с песней про поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Глава Минкульта Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой, а вот олигарх Игорь Коломойский выступлением остался доволен.
  • 17 сентября В поселке Гореничи под Киевом неизвестные сожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Зеленский назвал поджог дома Гонтаревой брутальным преступлением и провокацией. В тот же день стало известно, что на фоне новостей про Гонтареву и Приватбанк украинские евробонды существенно упали в цене, а 4 октября экс-глава СНБО Александр Данилюк называл ситуацию с Гонтаревой одной из причин отъезда миссии МВФ.  
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...