Перейти к основному содержанию

Минфин РФ о выплатах ПАСЕ: «Мы никому еще ничего не должны»

""

В Минфине РФ по вопросам взносов в ПАСЕ считают, что они никому ничего не должны, потому что пока что нет подписанного документа, и соответственно, никаких обязательств на РФ не возложено. А после того, как документ будет подписан, обещают провести «выверку до копейки».

«Мы никому еще ничего не должны. Мы будем должны, когда будет подписан документ - протокол, меморандум - вот тогда возникают обязательства. А из-за того, что сейчас на политическом уровне обсудили этот вопрос и установили сумму платежей, это еще ничего не значит», - цитирует росСМИ «Интерфакс» замглавы Минфина Сергея Сторчака.

Сторчак также заявил, что требуется согласовать график, порядок и маршрут платежа. А когда будет специальный документ, «пройдет выверка до копейки, сколько мы обязаны заплатить за период неплатежей».


Читайте также

  • Ночью 26 июня в ПАСЕ поддержали возвращение делегации РФ с полными полномочиями и без каких-либо санкций, а также призвали выплатить все взносы в Совет Европы. Фактически, так ПАСЕ выполнила требования РФ, ведь россияне именно возвращение всех полномочий называли как свое условие к ПАСЕ, без соблюдения которого они были не согласны платить. На следующий день члены семи делегаций зачитали совместное заявление против возвращения РФ и покинули ПАСЕ.
  • За день до этого Ассамблея поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации. Чуть позже МИД Украины в официальном заявлении осудил такое решение Ассамблеи. Спустя еще несколько часов президент Зеленский опубликовал заявление, в котором отметил, что таким решением разочарован. Украина свое участие в работе ПАСЕ приостановила в знак протеста.
  • В апреле 2019 года Украина осудила заявление генерального секретаря Совета Европы Турбёрна Ягланда о том, что стоит вернуть делегацию страны-агрессора в ПАСЕ, дабы не появилась новая «линия разделения» в Европе.
  • Еще в середине мая глава украинской делегации и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев объяснил, что РФ будет продавливать данное решение на регламентном комитете Ассамблеи 3 июня (что ей впоследствии и удалось) и на голосовании «на сессии 25 июня».
  • А в середине июня РФ сообщила, что намеревается заседать в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с депутатами от аннексированного Крыма и Севастополя.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...