Перейти к основному содержанию

Минфин запретил «дефолт» и «отмену национализации ПриватБанка»

""
 

Министерство финансов направило чиновникам рекомендации с перечнем слов, которые им запрещено употреблять в публичных коммуникациях на тему о государственном долге. Минфин не рекомендует чиновникам говорить публично о дефолте и отмене национализации ПриватБанка. Также во время публичных коммуникаций чиновникам нельзя использовать словосочетание «компромисс с Игорем Коломойским».

Среди запрещенных слов и фраз значатся следующие – «дефолт», «реструктуризация», «отмена национализации ПриватБанка» и «компромисс с его бывшими владельцами», передают «Українські новини».

Кроме того, Минфин не рекомендует употреблять такие слова и фразы, как «репрофайлинг», «рецессия», «упадок экономики», «критический уровень резервов и Единого казначейского счета», «проблемы с ликвидностью».

Согласно документу, в Минфине рекомендуют не обсуждать публично прогнозы, оценки и расчеты по госдолгу, суверенные еврооблигации и варранты лицам, которые официально не уполномочены комментировать эти вопросы. При обсуждении экономических вопросов рекомендуют использовать лишь официальную информацию, размещенную на официальных информационных ресурсах.


Также чиновников Минфина просят не давать комментариев относительно прогнозов экономического и финансового состояния Украины. Комментарии по поводу выпуска суверенных еврооблигаций возможно давать лишь по согласованию с Минфином, советниками этого ведомства и юристами.

Среди рекомендаций также - не советовать никому покупать государственные ценные бумаги и следить за тем, что комментарии по вопросам госдолга для иностранных и украинских СМИ не должны отличаться.


Читайте также

  • Экс-главред нашего издания и один из лидеров партии «ДемСокира» Антон Швец в видеообращении из-под здания Верховного суда сообщил, что заседание Большой палаты Верховного суда перенесли.
  • 13 апреля в НБУ сообщили, что Большая палата Верховного суда 27 апреля продолжит рассмотрение кассационной жалобы НБУ, Кабмина и ПриватБанка на решение судов низших инстанций по иску семьи Суркисов. Во время последнего заседания Верховный суд завершил изучение материалов дела и объявил о перерыве на неопределенный срок для подготовки решения.
  • 7 апреля стало известно, что Верховный суд Великобритании отказал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову в удовлетворении ходатайств об обжаловании решения Апелляционного суда от октября 2019 года, подтвердившего юрисдикцию британского суда в деле о мошенничестве. Теперь у экс-владельцев Приватбанка не осталось никаких способов обжалования, поэтому иск будет по существу рассматриваться в Лондоне.
  • 3 апреля ПриватБанк подал новый иск на 5,5 миллиардов долларов против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также одного из топ-менеджеров Тимура Новикова и двух офшорных компаний – в этот раз в кипрские суды.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...