Перейти к основному содержанию

Минздрав Украины зарегистрировало корейскую AstraZeneca-SKBio

""

Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против коронавируса AstraZeneca-SKBio (производится в Южной Корее) для экстренного медицинского применения. В Минздраве добавляют, что вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и уже завтра первая партия этой вакцины должна прибыть в Украину.

Также разрешено использовать AstraZeneca-SKBio в Великобритании, Европейским Союзе, Индии и Канаде. «Все вакцины AstraZeneca против COVID-19, независимо от страны производства, являются взаимозаменяемыми», - пишут в Минздраве. Поэтому те украинцы, которые получили первую дозу индийской вакциной Covishield, могут получить вторую южнокорейской AstraZeneca-SKBio.

Отмечают, что на вторую дозу будет оставлена часть из 367 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которые должны прибыть в Украину 22 апреля в рамках глобальной инициативы COVAX. А остальные будут использованы для первой прививки.

 

В Україні зареєстрували вакцину AstraZeneca-SKBio проти COVID-19 📍Вчора, 20 квітня 2021 року, Міністерство охорони...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, April 21, 2021

Вокруг препарата разработки Оксфордского университета и AstraZeneca продолжаются споры относительно опасности редких тромбозов головного мозга после его использования. Ряд стран из-за этого ограничила использование вакцины для определенных возрастных категорий. В то же время в ВОЗ уверяют, что преимущества этого препарата перевешивают связанные с его использованием риски. Аналогичное заявление сделало и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), уточняет DW.


Читайте также

  • 14 апреля Евросоюз решил не продлевать контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson. Вместо векторных ЕС предпочитает использовать мРНК-вакцины
  • Минздрав Украины 13 апреля обнародовал состав вакцин против коронавируса.
  • 9 апреля сообщалось, что Евросоюз собирается заключить новый контракт с Pfizer.
  • 1 апреля ВОЗ выпустила заявление, в котором назвала темпы вакцинации в Европе «недопустимо медленными».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.