Перейти к основному содержанию

Митинг в поддержку Кличко (или против Хаоса)

Что, ребята, Янукович-стайл зачесался?

Сегодня, 6 сентября, в Киеве состоится митинг в поддержку Виталия Кличко. Еще недавно мэра было крайне сложно отнести к гвардии народных любимцев, а его победу на выборах было проще списать и на отсутствие толковых противников. Впрочем, президентская гонка с последующим блицкригом «Слуги народа» изменила абсолютно все. Увы, мы возвращаемся к трендам не самых лучших времен.

Как следить и где?

Если вы находитесь не в Киеве, или же по каким-то причинам не можете посетить митинг, рекомендую пройти по этой ссылке. Там вы увидите стрим «Радио Свобода», который в момент написания текста ещё не начался. Кроме того, в соцсетях должны появляться стоящие фото или видео с места проведения акции. Надеюсь, хотя бы сегодня никого не задержат — а то инцидент с Юрием Гудыменко оставляет желать лучшего.

Начало в 19:00, участники встречаются возле Администрации президента… ой, Офиса президента Украины. По идее, продлится собрание до 21:00. Банковая ждёт, а для самого Виталия Кличко этот момент является редкой проверкой на прочность поддержки среди киевлян.

Для сторонников Кличко

Вы и так прекрасно понимаете, чем дело пахнет. Скорее всего, если вы и читаете этот текст, Банковая уже рядом и на митинг вы пойдёте без какого-либо напутствия.

Для критиков Кличко

Лично меня крайне сложно назвать фанатом Виталия Кличко как политика. Вот спортсмен был вполне приличный, здесь не спорю. В своё время я критиковал и самого мэра, и его команду — от слов не отказываюсь и не собираюсь это делать в ближайшие 100 лет. Вот пример того, за что можно не любить Кличко как серьёзного государственного деятеля, и ещё вагон таких причин не поместился в размер стандартного Greenlight.

Тем не менее, вопросы вызывает именно тот способ, которым нынешнего мэра пытаются убрать с должности. Повторить поступок времён Януковича, вы сейчас серьезно? Конечно, украинцев сложно назвать нацией с феноменальной памятью, но чтобы считать нас идиотами настолько открыто — нужно полностью потерять инстинкт самосохранения. Видимо, ретивые объяснения Александра Ткаченко о законности разделения должностей сойдут на ноль, если этот господин реально станет мэром. Тут-то ему и возможности подгонят (недаром МинАПК расформировали чисто под Милованова, чтобы человек не тратил время на коммуникацию с другими ведомствами). Верховную Раду возьмём и сократим, количество должностей тоже; только пусть свой человек в кресло усядется, а там сразу успеем.

Что, при всей поддержке электората по-честному победить мэра не получилось, да?

Вообще любая ситуация с чаяниями позеленевшей власти напоминает мне пиар нерадивого строителя. Сначала украинцу кричат в лицо, что в его доме ужасная кухня, а обои вообще надо переклеивать, и всё это абсолютно бесплатно. Гражданин гладит лапшу на ушах и тут же отдаёт ключи. После этого его дом сносят вместе с кухней и обоями, а довольный подрядчик объясняет: мол, так было надо, с тебя тысяча долларов, а так-то я вообще ничего и не обещал. Ах да, парень, кухня у тебя была нормальная, как построишь новый дом — бери такую же. Ты ведь просто неправильно понял меня, услышал в намёках что-то своё.

Вместо того чтобы действительно что-то реформировать, нам предлагают сначала всё разрушить. Мягко говоря, строитель в такой ситуации платит больше президента: его хотя бы завалит обломками на стройке. Но вместо гаранта куски бетона начнут сыпаться на головы его избирателей.

Этот цирк с показательными изменениями мы наблюдали во всех сферах власти. Теперь зелёная волна докатилась до самой столицы, уже не как части Украины — а её форпоста перед пристальным взглядом западных партнёров. Ни для кого не секрет, что управлять Киевом рвётся тот же Александр Ткаченко (недавно был гендиректором «1+1», теперь прошёл в Верховную Раду от «Слуги народа»). Если от Кличко я просто не в восторге, то в Ткаченко вовсе не вижу способностей к чему-либо, кроме съёмок телевизионных сюжетов в формате «Вбила, з’їла, закопала». И напрягает тот факт, что этого человека киевлянам толкают буквально в зубы, с натиском.

P.S. Как ни смешно, хочется поблагодарить Кабмин Гройсмана впервые в жизни. Ребята, спасибо, что проигнорировали требование Владимира Зеленского и не стали увольнять Виталия Кличко по его первому требованию. Хотя бы к одной мутной истории Гройсман и команда точно отношения не имеют, меня устраивает такой вариант.

А пока что пора на Банковую.

Рекомендуемые публикации

Какой электорат, такие и слуги.

Выступление Михаила Саакашвили на заседании Государственной авиационной службы Украины открыло новый раунд противостояния Президента с Игорем Коломойским. Противостояния, которое многие называют ключевым в современной украинской политике.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...