Перейти к основному содержанию

На выборы в Европарламент идут три партии «желтых жилетов»

""

Во Франции три политические силы, которые связывают себя с движением «желтых жилетов», зарегистрировались на участие в выборах в Европарламент. Официальная избирательная кампания во Франции начнется 13 мая. По информации МВД страны, в избирательной гонке в стране примут в целом участие 2607 кандидатов.

Министерство внутренних дел страны, которое ответственно за избирательный процесс во Франции обнародовало постановление, согласно которому среди 33 зарегистрированных для участия в общеевропейских выборах во Франции политических партий три связывают себя с движением «желтых жилетов».

В частности, речь идет о следующих партиях:

  •  «Патриоты и желтые жилеты» во главе с действующим депутатом ЕП Флорианом Филиппо (представляет крайнюю националистическую политическую группу «Европа свобод и прямой демократии»);
  • «Желтый альянс», возглавляемой певцом Франсисом Лаланном;
  • «Гражданская эволюция», лидером которой является Кристоф Шаленсон.

По прогнозам социологов, обозначенные политические партии не смогут преодолеть 5-процентный проходной барьер в Европарламент. Результаты опроса Ipsos Sopra-Steria , опубликованные в Le Monde, подтверждают скептицизм французов и выжидательную позицию на выборах. На данный момент менее половины (42%) говорят, что они обязательно проголосуют. 

Лаланн накануне заявил, что только его «Желтый альянс» является официальным списком «желтых жилетов», передает francetvinfo.fr.


Читайте также

  • Движение «желтых жилетов» началось в ноябре 2018 года как протест против повышения тарифов на топливо. Но со временем объем требований и количество участников росло, достигнув своего пика в январе-феврале 2019 года.
  • После пожара в соборе Парижской богоматери, на 23-й акции «желтых жилетов» многие протестующие возмущались тем, что правительство дает большие налоговые послабления для тех, кто пожертвовал средства на восстановление собора.
  • Во время 24-ой субботы протестов, 27 апреля, участники французского движения «желтых жилетов» переместили основную активность в Страсбург, где требовали отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...