Перейти к основному содержанию

НАБУ проводит обыски в «Украинской ассоциации футбола»

""

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски в здании центрального офиса «Украинской ассоциации футбола» (бывшая «Федерация футбола Украины»). Следственные действия санкционированы судом и проводятся по делу о закупке искусственных футбольных полей.

О происходящем сообщил главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в своем Twitter-аккаунте. «Дом Футбола конкретно так трясут, и, похоже, это затянется. Ну что ж, само по себе это нехорошо и больно, но в плане поимки коррупционеров и возвращения ФФУ к нормальной работе в каком-то будущем - вызывает оптимизм», - отметил он.

В пресс-службе НАБУ уточнили, что обыски санкционированы постановлением суда, согласованы генпрокурором и проводятся в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

У відповідь на запити ЗМІ повідомляємо, що 5 червня 2019 року детективи #НАБУ здійснюють обшуки у будівлі «Федерації...

Publiée par НАБУ sur Mercredi 5 juin 2019

При этом руководства на рабочих местах нет. Президент УАФ Андрей Павелко и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий на данный момент находятся в Париже на мероприятии от ФИФА. Первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко находится с рабочим визитом во Львове, связанным с подготовкой к матчам национальной сборной Украины, отметили в Lb.ua.


Читайте также

  • Летом прошлого года против Федерации футбола Украины было открыто  уголовное производство по результатам коррупционного скандала с закупкой футбольного покрытия у коммерческих дочерних компаний. Основанием для старта расследования стали заявления, поступившие по этому поводу в НАБУ, а также - информационно-аналитическая работа детективов Бюро.
  • В апреле работники Госбюро расследований провели обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Следственные действия прошли в рамках расследования дела о хищениях в оборонной сфере. Перед этим, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что сын Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через «фирмы-прокладки» поставлял оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным ценам.
  • В феврале детективы НАБУ провели обыски в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Проверяли возможные злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ, которые в 2016 году приняли постановление № 289 «Об утверждении Порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены электрической энергии» (так называемая «формула Роттердам+»).

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...