Перейти к основному содержанию

Нацполиция разоблачила финансовую пирамиду Just2Trade

""

Полиция Киева провела спецоперацию, в ходе которой была разоблачена финансовая пирамида Just2Trade. Шестеро участников группировки создали веб-сайт и под предлогом покупки несуществующих ценных бумаг обманывали граждан.

Мошенники проводили незаконные финансовые операции по покупке несуществующих ценных бумаг. Группа убеждала граждан инвестировать деньги в ценные бумаги путем создания «персональных кабинетов» на их веб-сайтах и ​​обещали постоянный рост акций и увеличения прибыли. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что псевдоинвесторское финансовое учреждение действовало на территории Украины без разрешительных документов и лицензий.  А организатором преступной схемы оказался гражданин Российской Федерации. В состав преступной группы, организовавшей финансовую пирамиду, входили шесть человек в возрасте от 25-ти до 45-ти лет.

В ходе обысков правоохранители изъяли электронные и бумажные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников. Все вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Устанавливаются и другие участники незаконного бизнеса и пострадавшие от этой финансовой сделки. Поэтому полицейские призывают жертв мошенников из Just2Trade сообщить о себе по спецлинии 102 или по номерам 0933798814, 0669932484.


Читайте также

  • 22 марта Нацполиция раскрыла финансовую пирамиду на 150 млн грн – предлагали инвестировать в бизнес и прикрывались криптовалютой
  • 27 августа СБУ сообщила про блокирование деятельности группировки, создавшей – сертификаты, обнародованные СБУ, были очень похожи на B2B Jewelry.
  • 1 сентября организаторам пирамиды сообщили о подозрении – эти мошенники успели обмануть больше людей, чем раскрытые сегодня, и общая стоимость только приобретенного для легализации доходов имущества составила более 250 млн долларов.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!