Перейти к основному содержанию

Нардеп Лерос обвинил в коррупции Ермака, Тищенко и экс-депутата Киевсовета

""
 

Народный депутат Гео Лерос заявил, что передал в НАБУ и Bihus.info сведения о коррупции главы Офиса президента Андрея Ермака, нардепа Николая Тищенко и экс-депутата Киевсовета Дениса Комарницкого. Организатором схемы он называет Комарницкого, «смотрящего» в столице, а «его крыша народный депутат Николай Тищенко и его кум Ермак, которому он носит коробки на Банковую из авто Комарницкого».

«С 2008 года Комарницкий депутат Киевсовета, сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого”, куда попал благодаря зятю мэра Леонида Черновецкого Супруненко. К примеру, Комарницкий будучи главой наблюдательного совета «Киевгорстроя», стал крупным акционером «Киевгорстроя», переоформив пакет акций на себя. в 2009 году 80% акций этого холдинга оказались в руках малоизвестной компании “Новый регион”, которую связывают с именем Вячеслава Супруненко. В мае 2011 года, генпрокурор Пшонка выпустил Комарницкого из СИЗО, за это последнему пришлось вернуть городу активы “Киевгорстроя”», - сообщил Лерос в Facebook.

Он также уточнил, что в 2016 году компания «ЭКО-БУД-ТРЕЙД» Комарницкого, Кучера и Микитася выиграла тендер на строительство части Подольско-Воскресенского моста через подставное лицо, а к управлению компанией имеет отношение сестра Тищенко Юлия и ее муж, именно поэтому в конце прошлого года Тищенко пытался добиться возвращения многомиллиардной компенсации из бюджета за строительство моста. Комарницкий также был руководителем избирательного штаба Тищенко в 2019 году. В октябре в офисе Комарницкого проводили обыски, но после прихода к власти Ермака «все дела замяли, Комарницкий стал полноправным “смотрящим” в столице». По данным Лероса он курирует строительство, архитектуру, энергетические предприятия, медицину и землю, работает в плотной связи с Сергеем Кучером.

«Скажите, вам бы было интересно заглянуть в компьютер смотрящего за Киевом? У вас будет такая возможность, я передал в НАБУ и Бигус инфо предположительно копию компьютера Комарницкого, где всё, что я говорю подтверждается документально. Выписки со счетов, схемы, договорняки, понятийные коррупционные соглашения, теневые потоки и дерибан. Это десятки гигабайт и тысячи документов», - заявил нардеп.


Читайте также

  • 29 марта нардеп Гео Лерос обвинил главу ОПУ в торговле государственными должностями и заработке на государстве, назвав его «врагом Украины» и призвав уйти по-хорошему. В ответ глава Офиса президента Андрей Ермак пообещал уже сегодня подать заявление в СБУ и ГБР.
  • 1 апреля Денис Ермак признал, что на видео действительно он, однако публикацию видео назвал спецоперацией с целью дискредитировать главу ОПУ. Андрей Ермак же, по словам брата, очень мешает некоторым олигархам и особенно российским спецслужбам.
  • 23 апреля в «Миллер» сообщили, что САП передала Нацполиции материалы дела в отношении видеозаписей с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом Ермаком. И если ранее дело квалифицировали как «злоупотребление влиянием», то теперь его переквалифицировали в «мошенничество». 
  • 12 мая авторам видео сожгли транспорт, а 13 мая дело снова передали на этот раз в СБУ, добавив также статью о «незаконной прослушке».
  • ВАКС вчера обязал НАБУ возбудить дело по факту возможного совершении уголовного преступления «родственником высокопоставленного чиновника Офиса президента» из-за видео, обнародованного Леросом.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...