Перейти к основному содержанию

Найем рассказал, за что получил 300 тыс грн в «Укроборонпроме»

""

Теперь о волонтерах на ставке можно говорить без улыбки. Именно свою «волонтерскую работу» в «Укроборонпроме» заместитель гендиректора госконцерна Мустафа Найем назвал одной из причин того, что он получил более 300 тысяч гривень. Бывший еврооптимист из БПП рассказал, что его зарплата намного меньше, но сумму так и не назвал.

«Задекларировал свой доход за декабрь. Он почти вдвое ниже того, что я получил в ноябре. Потому что не было никогда «зарплаты в 300 тысяч». Была единоразовая выплата нескольких премий и надбавок за предыдущий «волонтерский» период работы в концерне», - написал он в Facebook.

Также Найем рассказал, что у «папиредников» было больше, но ни их оклады, ни свой так и не назвал. Ограничившись фразой «Моя настоящая зарплата вот такая. И может быть пересмотрена в обе (!) стороны в зависимости от результатов моей работы и успехов всей компании».

Когда финансовый директор показывает, что твоя зарплата на самом деле ещё ниже задекларированной, поскольку ещё не...

Publiée par Mustafa Nayyem sur Mardi 14 janvier 2020

По мнению Найема «Теперь все открыто и можно выбирать, что результативнее и ближе: опытные воры с маленькими зарплатами и большими откатами у руля государственных стратегических предприятий или команда менеджеров с огромными амбициями и одной, белой и открыто задекларированной зарплатой».

Хотя нам бы команду менеджеров с результатами, а не амбициями. Например, как в «Нафтогазе».

В тоже время Цензор.Нет, со ссылкой на электронные декларации сообщает, что генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичюс урезал зарплаты некоторым руководящим сотрудникам «Укробронпрома» примерно на 40%. И там, в отличие от поста Найема есть цифры.

Так, доход героя публикации в декабре составил 170 тысяч гривень, что примерно на 40% ниже ноябрьских 310 тысяч. Видимо снова несколько премий и оплата «волонтерского периода» работы накапали.


Читайте также

  • На днях Найем поделился результатами деятельности новой команды и не забыл попинать предыдущее руководство. За 10 лет, по приведенной им информации из госконцерна коррупция выгрызла 896 млн грн, а новая команда за полгода собрала и передала правоохранителям данные на 85 дел (то есть в 2,5 раза больше, чем передавалось за такой период до этого).
  • В начале января появилась информация, что Найем получил 310 521 грн зарплаты за ноябрь (включая премии и надбавки). Это в семь раз больше его месячного должностного оклада, который составляет 43 тыс грн.
  • 21 ноября 2019 года Найем подтвердил, что работает в «Укроборонпроме».
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...