Перейти к основному содержанию

Необучаемые вне политики

Эталонная аполитичность, бро
""

То, что спорт якобы находится вне политики, на самом деле являясь ее частью, понимают все адекватные люди. Как и музыка, кино, да хоть современное искусство. Все, куда способна дотянуться пропаганда, наводит порчу и превращает некогда нейтральную сферу в информационное поле боя. Увы, это понимают думающие люди, но их всегда меньше.

Потому сегодня поговорим о том, как политика пользуется теми, кто считает себя деятелями не просто в белом пальто, а на белой планете, усеянной лепестками роз и ароматическими ваннами. Может быть, там бы политики под ногами и не было. Но она ведь есть.

Что такое НВП?

Эта нехитрая аббревиатура обычно воспринимается как «начальная военная подготовка», но я просто сократил другую фразу, которая в тексте будет упоминаться довольно часто. Буду называть так секту интеллектуалов: НВП, «необучаемые вне политики».

Это украинский культурный деятель, песни которого воют во дворах. Ясно, что поп-музыка не является искусством, являя его антипод — но охват у того, что этот человек поет ртом, вполне приличный. Это украинский футболист, топящий против войны ради собственной зарплаты и ценного мнения тещи из Калуги. Это украинская поэтесса, сначала выбравшая нашу сторону на Евромайдане, но потом переобутая в пользу вечного славянского братства. Да много кто.

Это любой известный человек, который жертвует ради политики репутацией, формально борясь с политикой. Он настолько показывает свою аполитичность, что становится прекрасным политическим инструментом. А инструментом пользуется враг, потому и последствия для нас не самые приятные. Но он же вне политики, вы что, вы что! А ничего. Человеком воспользовались из-за его глупости, и он обязан либо исправить эту ошибку, либо принять последствия. Особенных украинцев не бывает.

Каюсь, я не обращал внимания ни на западных умников, ни на наших культурных или спортивных деятелей, так или иначе связанных с Россией финансово. И вам не советую: эти люди для Украины давно умерли. Поп-певец купил квартиру в Москве? В топку. Футболист открыл бизнес в Питере? Туда же. Даже одна копейка, потраченная там, так или иначе поможет ололо-республикам на востоке Украины. Даже один доллар, вложенный в покупку активов, играет против нас.

Так что меня интересовали «необучаемые вне политики», хотя бы не дающие России денег. И их тоже достаточно. Такие, чтобы поддерживали российские проекты ценой своей репутации, но хотя бы не финансировали прокачку террористов «ДНР». 

Публичность = политичность

Например, есть у нас известный спортсмен, будущая легенда мирового бокса, и зовут его Василий Ломаченко. Надеюсь, теперь он запомнит, что аполитичным может быть лишь тот человек, который сидит в одинокой пещере, никому не сказав о своем местоположении. В любом другом случае, связь с обществом есть, и возможность влиять на него — тоже. Свой урок тисками по самооценке Василий уже получил, хотя таких практических занятий запланировано еще много.

Начиналось все вполне неплохо, нашему НВП не хватило лишь мозгов. В различных рейтингах Ломаченко часто входит в первую топ-пятерку спортсменов своего класса, значительно обгоняя земляков (Александры Усик и Гвоздик). А беда нашего героя не в слабом ударе с левой или плохом зрении: просто парень не умеет правильно подать себя за пределами ринга, что и привело его к очередному фэйлу. Специалисты уже отметили спортивный талант украинца, осталось донести его до простых людей. И, конечно же монетизировать.

Зарабатывает Василий далеко не как братья Кличко (имеется в виду, на ринге). За один из своих боев Loma получил два миллиона долларов. Уберите оттуда выплаты тренерам, промоутеру, а также налоги, и в лучшем случае останется половина. А роскошный поединок на стадионе наш земляк сейчас не потянет.

Отечественные НВП считают, что лучший способ смирить общественность со своим выбором — погромче заявить о собственной позиции

Возможности для пиара частично реализованы (поддержка того же Шварценеггера еще никому не вредила), но частично упущены. Ранее команда по неизвестным причинам отказалась от боя с легендарным как в США, так и во всем мире Мэнни Пакьяо. Как раз филиппинец и был, и остается известным. Ему бы бой дал деньги, а сопернику добавил очки к узнаваемости. Ведь Мэнни способен собрать полный стадион зрителей даже в 88 лет и на костылях. Потому на таком сопернике можно и нужно паразитировать.


Да, в США пока что Василий максимальной популярностью не пользуется

Сами видите, информационные всплески в главной для любого боксера части планеты... как-то не радуют. С учетом диаспоры я выбрал поиск по США, введя запрос и латиницей, и кириллицей. Лучше не стало.

В общем, Василию необходимо покорять США. Работать, аки раб на галере, чтобы его там узнавали не хуже, чем Иисуса, Виталия Кличко и Леди Гаги. Что же он сделает?

Выигрывает всегда бенефициар

...Правильно, полезет совсем не в свое дело, то есть попрется на богослужение в УПЦ МП в качестве паломника. Именно этого ждут от молодого спортсмена. И как раз самое время, ведь на Западе дел вообще нет, все чересчур хорошо идет.

Ой, как же так. Фотография с из храма сразу же появилась в сети, и выложил ее представитель УПЦ МП. Кажется, паренька немного наедали. Его именем воспользовались, высушили и выбросили на мороз. Нравится аполитичность, мсье информационный мазохист? Получайте сполна в нашей комнате удовольствий.


Отлично, бро. Правда, в это время ты мог засветиться в США или заключить рекламный контракт

Судя по всему, ему нравится. «Моя приятный» — как бы говорит нам боксер своим недальновидным поступком. Ведь после приветствия запорожского недоразумения под кодовым именем «Лука», нормальный человек вымыл бы руки и не продолжил общение, предпочитая побег с громкими воплями. Но вместо этого Ломаченко фотографируется с токсичным и предвзятым кадром, который его уже подставил. И еще подставит обязательно, если такой аукцион репутационной щедрости будет продолжаться.


Царь во дворца!

Хотел сделать лучше для УПЦ МП? Раз на то пошло, эта ветка ФСБ от снимка в сети вовсе не выигрывает. Ее ненавидят и презирают те, кто ненавидел и презирал раньше. Никто не будет относиться к псевдоцеркви лояльнее просто потому, что один из любимых спортсменов прославляет ее ценой собственной репутации. Это ведь не дворовые разборки между подростками: здесь совершенно неважно, кто за кого вписался.

Хотел лучше для себя? Нет, Ломаченко вообще ничего не выигрывает. Люди, которые уважают его за спортивные заслуги и рекламу Украины на международном уровне, могут точно так же презирать его выбор и сомневаться в умственных способностях. В общем, далеко не такой известности должны желать спортсмены. За границей этот поступок вообще ничего не поменял, хоть и хуже не сделал.

Кому стало лучше? Победил бенефициар УПЦ МП, то есть Россия. Бесплатное упоминание проекта-доходяги, еще одна замазанная душа в копилочку. И таких умных селебрити во всех странах хватает, с миру по нитке — товарищу майору повышение. А сам Ломаченко за его поддержку не получил ничего, кроме проблем. Казалось бы, такие последствия должны выстроить для селебрити определенную логическую цепочку? Нет, дело здесь в отсутствии приоритетов и неумении общаться с публикой. Иначе ее реакцию Василий мог бы спрогнозировать, еще не натянув на себя наволочку с позолотой.

Если народ критикует УПЦ МП за ядовитость, а ты ее защищаешь и получаешь змеиный укус, пора бы задуматься. Наверное, критика со стороны патриотов появилась неспроста. Или же пытайся образумить самого себя дальше, пока от полученного яда не остановится сердце.

Отечественные НВП считают, что лучший способ смирить общественность со своим выбором — погромче, на разрыв голосовых связок заявить о собственной позиции. Лайк за смелость гоните. Конечно же, разовое мнение звезд в формировании взглядов людьми не учитывается этими самыми звездами примерно никогда. Потому, когда они вдруг оказываются по уши в проблемах и не самых лестных комментариях, ситуация все равно не меняется.

Просто от заявления выиграл не объект, который НВП на самом деле любит, а владелец этого объекта. Боже, какая неожиданность! Кошельком признался в любви шашлычной, а лучше стало дяде Армену, который ее построил в позапрошлом году. Ненавидишь Apple, но покупаешь iPhone и удивляешься, почему компания хорошо себя чувствует. Попробуй ненавидеть «Укрбуд» и стабильно покупать у него квартиры, тоже полезное занятие.

Гораздо сложнее выразить свою позицию, которая гарантированно ударит по поддержке аудитории: определенная часть может оказаться недовольна. Но это хотя бы честно и по отношению к людям, и к самому себе. А слепое потакание собственному незнанию под афишей аполитичности принесет тот же негатив, но вовсе не даст ни одного плюса. Я искренне верю, что НВП на самом деле гораздо, гораздо больше. Просто более смышленые представители этой трусливой касты научились молчать.

P.S. Согласно идеологии ПиМа, которую мы вчера выкатили публично, Ломаченко совершил сразу четыре важные ошибки одним поступком. Он не подумал ни про себя, ни про страну, ни про ценность времени и репутации. Про себя? Так ведь карьера от этого не выиграла, потому вместо понятного цинизма остается глупость и недальновидность. Про страну: ей лучше не стало, даже хуже. Про ценность времени, ведь его можно было потратить на полезную деятельность вместо пиара информационной дешевки made in Russia. Про репутацию… Здесь нет смысла объяснять, раз человек и так ее не ценит, зарабатывая ценой здоровья и убивая в угоду собственной вкусовщине.

Кстати, убрал из текста небольшую пасхалку и вынес ее сюда. Перед вами ссылка на прекрасную статью и объяснение насчет ВПН и России. Точнее, дураков и финансов, с ней связанных.

Как писал редкий, но меткий гость «Петра и Мазепы» Антон Колумбет, простая жительница РФ может слопать продуктов на 375 рублей. Трагедия? Ой, да что вы, обычные люди кушают. Прицепились тут со своей звонкой русофобией.

Вот только условная Маша-Катя-Афанасий купила еду в магазине, заплатив 20% НДС (3% — в федеральный бюджет, 17% — в бюджет субъекта РФ). А перед тем деньги заработала, но с уплатой сборов (47%). Ее трапеза дала бюджету РФ 274 рубля, которые через программу дотирования недореспублик упали на счет казначейства «ДНР», а сепар Ваня получил банку тушёнки.

То, что люди оценивают себя на уровне тушенки для сепара Вани — это уже их проблема.

Рекомендуемые публикации

Учиться лучше на чужих ошибках.

Мавры, которые и дело не сделали

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...