Перейти к основному содержанию

На минимальный ремонт «Адмирала Кузнецова» потратят 50 миллиардов

Admiral

Российские СМИ делятся очередными инсайдами о стройке века судьбе авианосца «Адмирал Кузнецов». Теперь озвучивают цифру в 50 млрд рублей, которые необходимо выделить для ремонта и модернизации этого генератора «тумана войны».

Так и не отправившийся вслед за своими самолетами на дно Средиземного моря авианосец «Адмирал Кузнецов» уже несколько месяцев томится в ожидании ремонта и модернизации. Изначально необходимую для этого комплекса мероприятий сумму озвучивали на уровне 20 млрд руб, а затем замахнулись даже на 65 млрд руб, но с уточнением, что в эту сумму войдут и «опытно-конструкторские работы».

И вот «Интерфакс» узнал, что «ремонт и модернизацию «Адмирала Кузнецова» предполагается выполнить в минимальном объеме, на них планируется выделить до 50 млрд рублей». Об этом им сообщил «собеседник, знакомый с ситуацией».

При это россиян пытаются убедить – что такая сумма сущая безделица, всего 800 млн дол. А вон, индийцы, на модернизацию такого же дерьма мамонта однотипного авианосца «Викрамадитья» (который им сами россияне и продали) потратили 2,3 млрд дол.

Что и как будет ремонтироваться и переделываться планируют определить на следующей неделе. Наиболее горящие позиции (иногда в прямом смысле) - четыре котла главной энергетической установки, которые необходимо заменить. Но, учитывая, что авианосцу надо еще и ВПП удлинить, иначе самолеты могут взлетать только с топливом, но без ракет, или только с боезапасом, но без топлива, по минимуму у них явно не выйдет.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...