Перейти к основному содержанию

Стоимость ремонта «Адмирала Кузнецова» выросла до 40 миллиардов рублей

Admiral-blacksmithsРемонт Авианосца начнется в сентябре на заводе «Звездочка» под Мурманском. И цену на него вроде как уже согласовали, но еще не официально.

По словам источника ТАСС, на корабле отремонтируют всю электромеханическую часть и будет модернизирован взлетно-посадочный комплекс. Видимо, ребята из «Звездочки» таки нашли в интернете действенный способ обеспечить рост взлетно-посадочного комплекса на 10+ см в неделю.

По данным издания «Звездочка» подпишет с флотом контракт на второй этап ремонта и модернизации авианосца уже в сентябре. «Цена сделки уже согласована — это почти 40 миллиардов рублей. Работы начнутся в том же месяце на 35-м судоремонтном заводе в Росляково под Мурманском», — рассказал источник.

А вот месяц назад называли суммы от 20 до 65 млрд рублей. Глядишь, за следующие три месяца до подписания контракта догонят стоимость ремонта вейпера до 80 или даже 100 млрд рублей. Стал корабль на ремонт еще в начале марта. Тогда обещали всё закончить к 2020 году.

В своей любимой манере российский ОПК продолжает потрясать гипотетическим усилением и обещает установить на плавучем дымогенераторе ракетный комплекс «Калибр-НК». Также грозятся унифицировать пусковые установки под запуск сверхзвуковых крылатых ракет «Оникс» и гиперзвуковых «Циркон».

Ну и вдобавок, хвастаются вертолетами, которые разместят на «Адмирале Кузнецове» - Ка-52К и Ка-29. Видимо, самолеты оттуда всё еще небезопасно запускать, хотя с момента принудительного ввода корабля в эксплуатацию прошло уже 25 лет.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...