Перейти к основному содержанию

Московский суд продлил домашний арест директора Библиотеки украинской литературы

file_18

В РФ продолжают издеваться над всеми неугодными режиму людьми. Теперь отметилась Москва. Пресненский суд решил продлить домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной до 28 октября. Ее обвиняют в растрате и экстремизме.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Материалы дела Шариной для такого развития событий футболят куда только можно. Адвокат Евгений Смирнов заявил, то уголовное дело не дошло до прокурора, так как его с ходу отправили назад в Следком. А сама защита директора библиотеки требует хотя бы разъяснить, в чем состоит обвинение. Но их ходатайство, в отличие от стороны обвинения, никто попросту не замечает. Также Смирнов заявил, что уповает на то, что прокуратуре не хватит смелости для дальнейшего проталкивания данного дела в настолько недопиленном виде. Какой оптимист.

Наталья Шарина попала в цепкие лапы российского правосудия в октябре прошлого года. Само дело весело улетело в Следком. Сначала ей инкриминировали унижение человеческого достоинства и разжигание национальной ненависти и вражды. Как оказалось, правоохранителям не понравилось распространение среди посетителей библиотеки творений Дмитрия Корчинского, которого в РФ вообще не очень-то и любят. В апреле обвинение задумалось и добавило к списку растрату — видите ли, гражданка тратила средства, которые назначались для выплат в адрес юристов библиотеки, на свою защиту. 

А что делать, раз все, кого обвиняет Следком, смеются и крутят пальцем у виска. Ни тебе громкого суда над Полтораком и Муженко, и вместо Родченкова арестовывать пришлось его квартиру.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!