Перейти к основному содержанию

Ефремов показал журналистам свою камеру

efremoffПосле серии слухов о том, что Александр Ефремов прохлаждается в доме начальника СИЗО, а не в тюремной камере, журналисты поехали проверить данную информацию. И, естественно, обнаружили обвиняемого в покушении на территориальную целостность Украины, в камере. Правда, в той, которую сами заключенные называют «пентхаузом».

Содержащийся под стражей в Старобельском СИЗО экс-председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов встретил журналистов в своей камере на третьем этаже изолятора. У постояльцев данного заведения весь третий этаж носит название «пентхауз», поскольку из окон камер открывает вид на город, а не на внутренний двор и забор.

Камера политика - это четыре квадратных метра, на которых уместились двухэтажная кровать, умывальник, туалет, стол и полка с книгами. Живет в ней Ефремов в одиночку. По его словам «Она рассчитана на двоих, но по нормативам она не выдержит двоих. Если здесь два человека, то одному надо лежать, а другому либо уйти, либо стоять». То ли камера была построена, когда нормы были пожестче, то ли политику просто оказали подобную услугу и не подселили к нему никого.

Во время общения бедный и несчастный Ефремов посетовал, что Тимошенко находилась в гораздо лучших условиях. Ну и рассказал про то, что его не проведывают соратники, поскольку большинство сидит в других камерах, про свои будни в СИЗО и плохого Януковича который в 2014 году не отвечал на звонки, чтобы сказать, что делать не сбежавшим регионалам.

Ну а что они пытались делать, мы уже писали - Ефремов, стал скорее исключением из правил и был задержан в Борисполе при попытке покинуть страну. В январе его защита получила обвинительный акт, а к самому Ефремову суд проявил европейский подход и разрешил выходить из камеры в зале суда во время заседаний.

''''