Перейти к основному содержанию

ФСБ снова «поймала диверсантов» в Крыму (обновлено)

DDND

ФСБ России радостно отчиталась о задержании очередной группы украинских «диверсантов» в оккупированном Крыму. На этот раз местом для сооружения нового фейка российские спецслужбы выбрали Севастополь.

Увы, точное количество участников данной группы не уточняется (еще не придумали). Задержанные якобы готовили нападения на объекты жизнеобеспечения и военной инфраструктуры. У назначенных подозреваемых с собой оказались карты местности, взрывные устройства, пропуск на Звезду Смерти, оружие и боеприпасы. Теперь беднягам выбирают меру пресечения, а также продолжают имитацию оперативно-розыскных мероприятий.

Киев отреагировал на подобные заявления так, как и полагается. Представитель Министерства обороны Украины по вопросам военной операции на Донбассе Андрей Лысенко назвал такие новости очередным фейком. По словам представителя, в Крыму и, в частности, в Севастополе никаких украинских диверсантов нет, а потому задерживать некого. Разве что для разгона очередного фейка, на что Лысенко и намекнул. На основе последних заявлений ФСБ спикер сделал выводы, согласно которым российская спецслужба превратилась в фабрику вранья. Ну зря Лысенко так - ведь ребята и мочу на Олимпиаде носили, старались.

В последнее время Россия весьма серьезно занялась поиском воображаемых украинских диверсантов на территории оккупированного Крыма. И пойманных диверсантов представляли, и пургу гнали на весь цивилизованный мир. А еще в прошлый раз ее спецслужбам помог удачно подвернувшийся фотосток, с помощью которого ребята смогли отлично насмешить всех ближайших соседей.

Обновлено

Как оказалось, подозреваемыми назначили трех граждан Украины - Дмитрия Штыбликова, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко. Есть информация о том, что вместе с Штыбликовым была запакована и его жена. Задержанным инкриминируют подготовку диверсионных действий на территории оккупированного Крыма. Пока что из задержанных не выбили признание о работе на Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Но в ФСБ бьют себя пяткой в грудь, божась о том, что «диверсантов» в тыл забросили две недели назад. А для пущего эффекта оккупанты «нашли» два схрона с оружием, заодно «разоблачив» сеть информаторов легендарной украинской разведки.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...