Перейти к основному содержанию

Порошенко распорядился подать иски в суд ООН против России

DDDNDNDDND_1

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел передать в Международный суд ООН в Гааге иски о нарушении Россией двух конвенций ООН - по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Сегодня весь комплекс работ по досудебному процессу завершен. Сегодня Украина полностью готова передать в Международный суд ООН в Гааге необходимые документы для привлечения к ответственности Российской Федерации по этим двум конвенциям», - сообщил Порошенко во время встречи с уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль и заместителями главы администрации президента Константином Елисеевым и Алексеем Филатовым. 

Спикер МИД Украины Марьяна Беца уже отрапортовала, что в Гааге в 16:30 по тамошнему времени иск будет подан.

Порошенко также отметил, что держит на контроле и предыдущие иски против РФ, например, о нарушении ею международного морского права. А еще поручил Министерству иностранных дел и Министерству юстиции организовать сопровождение исков к РФ поданных в международные инстанции в защиту интересов украинских государственных компаний.

То-то Россиюшка превентивно свинтила от Римского статута Международного криминального суда в Гааге. Ну, по крайней мере, в ее мечтах.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...