Перейти к основному содержанию

НАПК вызвало Марушевскую из-за премии в 500 гривен

 

p17o19358migr1cl1ot31oq5qv3p

Национальное агентство по противодействию коррупции вызвало экс-главу Одесской таможни Юлию Марушевскую для дачи пояснений по поводу начисления премии в размере 500 гривен к празднику 8 марта в 2016 году.

Загвоздка в том, что Марушевская подписала распоряжение о премировании женщин ведомства к 8 марта, в том числе и себя. Однако согласно пункту 6 постановления Кабмина от 09.03.2006 года №268 «Об упорядочивании структуры и условий оплаты труда сотрудникам аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» такое решение могло принять только вышестоящее руководство, то есть - Государственная фискальная служба, в подчинении которой находится Одесская таможня.

282892

Это заметил первый заместитель руководителя СБУ Павел Демчина и написал обращение в НАПК по поводу конфликта интересов.

«По бюрократической традиции отдел персонала подготовил мне на подпись приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн по случаю праздника. Я имела слабость не отказать. Из-за халатности кадровиков, моя фамилия попала в список на полтысячи человек. Приказ прошел проверку юридического департамента и департамента внутренней безопасности. Теперь СБУ совместно с Национальным агентством по предупреждению коррупции обвиняет меня в административном нарушении из-за конфликта интересов с премированием самой себя на 500 гривен», - пишет Марушевская.

Оно, конечно, конфликт интересов, но как-то слабо вериться, что кто-то в здравом уме придет на таможню, чтобы накоррупционерить премию в 500 гривен. Вполне себе похоже на служебную халатность. А вот от самого главы ГФС Романа Насирова внятных пояснений по поводу лондонских апартаментов и внезапных отлетов в США на инаугурацию Трампа, как и прежде, не поступало.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!