Перейти к основному содержанию

Придуманные изнасилованные девочки переместились из Берлина в Литву

devochko

В день Святого Валентина ряд литовских политиков и СМИ получили анонимное сообщение о том, что немецкие солдаты изнасиловали несовершеннолетнюю. Некоторым адресатам хватило ума пустить его, без проверки, в массы. Теперь историю с «распространением заведомо ложной информации» расследует полиция Литвы.

В результате выходка неизвестных лиц (и кто бы это мог быть) вышла в виде истории в нескольких литовских СМИ. Время для дезинформации было выбрано весьма удачно - солдаты бундесвера появились в Литве в составе контингента НАТО буквально на днях. В разосланных сообщениях фигурировал город Ионава, дата - 9 февраля и несовершеннолетняя девочка.

Власти в Вильнюсе также сообщили, что сведения об изнасиловании не соответствуют действительности. Через пару дней после начала тиражирования данного фейка полиция Литвы начала расследование обстоятельств распространения заведомо ложной информации в СМИ.

В минобороне ФРГ подтвердил, что немецкие солдаты стали целью кампании распространения фейковых новостей. «По нашей информации, литовская полиция пришла к выводу, что не было ни жертв, ни свидетелей, ни преступников», - заявил представитель Минобороны ФРГ. Даже самого электронного адреса, с которого пришли сообщения, уже не существует.

Немцы подозревают, что за данной провокацией торчат уши Москвы. Ведь история очень напоминает скандал вокруг мнимого «изнасилования» девочки Лизы в Берлине год назад. Тогда росСМИ оперативно растиражировали выдуманную историю девочки, которая не хотела ходить в школу, добавили нужные факты и упорно отвечали, что всё написанное – правда. Подключили к легализации своего бреда даже артиллерию на конской тяге в виде Лаврова, который назвал опровержение информации из самых честных российских СМИ попыткой «политкорректно залакировать действительность».

Бундесвер командует дислоцированным в Литве батальоном НАТО. В общей сложности там планируется разместить 1000 военнослужащих, из них 450 - немецких. Первые солдаты и офицеры бундесвера прибыли в Литву в начале февраля.

Так что, если фейкометам не снизят финансирование, то скоро подъедут истории про бабушек-эпилептичек и монтажную пену. Ведь с фантазией у россиян не очень.

''''