Перейти к основному содержанию

Львовский мусор будут сжигать в Киеве

2_41

Около трети львовского мусора будет вывозиться в Киев, - об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовый.  

«Грибовичи. Актуальная информация. Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов – Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов – 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные – по другим полигонам)» – заявил Садовый.  

«На сегодняшний день мусор из Львова вывозится более или менее регулярно. Есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к очередным полигонам», – прокомментировал мэр. 

Поблагодарив Кличко за понимание и руку помощи, Садовый принялся рассказывать о поиске места для нового мусороперерабатывающего завода, а там интересная ситуация сложилась: «Под новый мусороперерабатывающий завод продолжаем поиски участка. Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация – «вот поезжайте посмотрите там». Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированые, что их село «хотят превратить в новые Грибовичи». Имеем дело с системным и хорошо организованным противодействием. Пожалуй, это уникальный случай, когда во время чрезвычайной ситуации государственная машина работает не на помощь в решении проблемы, а наоборот».  

Напомним, мусорная эпопея во Львовской области началась с трагедии - на Грибовичской свалке бушевал пожар, потом произошел сдвиг, унесший жизни нескольких спасателей. 

В ночь на субботу свалка горела опять - причём пожарные считают, что это был поджог.  

И, кстати, во Львовской области в последнее время что-то подозрительно часто горят свалки – уже после Грибовичей горела, например, свалка в Жидачове

''отсканируй
и помоги редакции

'''