15:04, 17.02.2017

«Д/ЛНР» собралась спасать Украину от гуманитарной катастрофы

Басурин поделился веществами с Захарченко и Плотницким


«Д/ЛНР» собралась спасать Украину от гуманитарной катастрофы

Главари террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили, что начинают программу по оказанию гуманитарной помощи жителям той части Донецкой и Луганской областей, которая находится под контролем Украины.

Плотницкий и Захарченко выпустили по этому поводу совместное заявление и дали пресс-конференцию, которую радостно транслировали российские телеканалы.

Идея такова, что «фашистский режим» запретил День Победы, гнобит людей и им приходится ехать в Луганск и Донецк лечиться и получать образование. И вообще – в Украине все плохо, гроб, гроб, кладбище.

«Мы видим, что наши земляки, дончане и луганчане, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, находятся в сложном положении. Проживая в зоне так называемой АТО, они страдают от произвола военно-гражданских диктаторских администраций, от бесчинств батальонов национальной гвардии. ВСУ размещают личный состав и военную технику в жилых кварталах, школах и больницах, на промышленных предприятиях и объектах гражданской инфраструктуры, тем самым делая из местных жителей заложников. Продолжается незаконная экономическая блокада, организованная правительством Украины совместно с радикалами. Это привело к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса. Таким образом, оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей», - стенают они.

Но есть спасение - «Д/ЛНР» придумало программу гуманитарной помощи и экологической безопасности, которая подразумевает оказание медицинских и образовательных услуг, выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям, а также «совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения», чтобы это ни значило.

Завершается их опус эпичной фразой: «жители Мариуполя и Краматорска, Лисичанска и Старобельска, всех городов, поселков и сёл, удерживаемых Украиной! Давайте объединим наши усилия ради выживания и мира. Для борьбы с теми, кто сидя далеко в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, пытаются нас поссорить, кто богатеет на войне. Мы с вами. Мы поможем».

Кто поможет этим двум с половиной районам Донецкой и Луганской областей, которые живут и воюют за счет РФ, и каждой подачке в виде белых КаМЗов радуются так, что пригоняют по десятку журналистов снимать разгрузку, и по сути, сами являются самой настоящей катастрофой, они не сообщали.

Отдельно подчеркнули, что между «ЛНР» и «ДНР» нет противоречий, а по сети распространяются слухи, которые нам эти проблемы «нарисовывают». Таможни и периодические сгорания на работе полевых командиров тоже, видимо, нарисовывают.

Помимо этого, эти бармаглоты требуют обеспечить им доступ для инспекций «на критически важных предприятиях промышленности и объектах инфраструктуры, которые находятся в подконтрольной Киеву части Донбасса и повреждение которых может представлять угрозу для жителей республик». Например, хотят проверить водоотливные комплексы действующих и закрытых шахт, Попаснянский водоканал, Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, предприятия «Заря» (Рубежное) и «Азот» (Северодонецк), КП «Вода Донбасса», фильтровальные станции, склады с хлором, Авдеевского коксохимического завода, «Азовстали», Константиновского государственного химического завода, Дзержинского фенольного завода.

Либо там тяжелые вещества начали выдавать не только Басурину для генерации безумных историй про страшных украинских солдат-зомби, либо желание под благовидным предлогом попасть на эти предприятия для каких-то неблаговидных дел и есть цель этой заботливости.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.