11:58, 21.04.2017

Черногория обвиняет РФ в ведении информационной войны

«За собой смотрите»


Черногория обвиняет РФ в ведении информационной войныМИД Черногории опроверг обвинения в «антироссийской истерии» и в свою очередь обвинил РФ в «манипуляциях» и «ведении информационной войны». Как сказано в заявлении ведомства, опубликованном на странице Facebook, всё это Россия затеяла, чтобы помешать вступлению Черногории в НАТО.

Ранее неутомимая Мария Захарова поведала о «всплеске антироссийской истерии» и «возможных провокациях против российских граждан». Провокации, по её мнению, должны выражаться в «задержании россиян по сомнительным мотивам». Видимо, на задержания по делу о попытке переворота намекала. Но там как раз всё нисколько не сомнительно, а вполне даже очевидно: агент был не чей-нибудь, а ГРУ РФ.

Ну и вообще российский МИД якобы переживал за братский народ граждан Черногории: мол, правительство тянет страну в НАТО, не учитывая их мнение. На это коллеги в Подгорице тоже ответили: Черногория сама определяет своё будущее, независимо от того, что думают по этому поводу в Москве.