Перейти к основному содержанию

ОПУ: ВАКС может вынести не менее 20 приговоров до конца года

ОПУ: ВАКС может вынести не менее 20 приговоров до конца года

До конца этого года ожидается не менее 20 приговоров, которые должен вынести Высший антикоррупционный суд Украины.

«Я бы ожидал ближайших результатов где-то до конца года. Если с сентября начнет работать суд, то возможно где-то к концу года мы увидим уже несколько десятков первых приговоров. В каком-то из документов зафиксировано обязательствам Украины, что до конца года будет 20 или 25 приговоров, уже решений будет вынесено Антикоррупционным судом. Посмотрим, это в принципе реально», - заявил заместитель руководителя ОП Руслан Рябошапка в интервью «24 каналу». 

По его словам, недовольства работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой пока нет. Он также обозначил основную цель их работы – вернуть деньги государству.

«Я не могу сказать, что мы не удовлетворены. И пожалуй и общество не может сказать, что недовольно работой НАБУ и САП. Осталась, возможно, самая важная частичка их работы. Это то, что будет исходить из Антикоррупционного суда вскоре в виде как обвинительных, так и оправдательных приговоров. Мы не можем заставлять выносить сейчас исключительно обвинительные приговоры, потому что они должны быть справедливы. Возможно, еще важнее – это найти спрятанные, украденные активы в стране и вернуть их. Возможно я так и сфокусировал приоритеты работы НАБУ и САП. Не посадить в тюрьму чиновника, а найти то, что было украдено и вернуть государству», - добавил Рябошапка.


Читайте также:

  • Ранее Рябошапка заявлял о планах президента Зеленского устроить «перезагрузку» НАБУ и САП.
  • Также он говорил о необходимости «ревизии» уже реформированных судов, с возможностью перезапуска реформы.
  • В далеком 2016 году Руслан Рябошапка, который тогда был членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, стал фигурантом уголовного производства по факту незаконного обогащения. Прокуратура расследовала перевод на 270 тысяч гривен от Программы развития ООН в Украине (ПРООН), который Рябошапка не внес в Декларации за 2015 год. Но он ответил, что не был тогда госслужащим, поэтому все в порядке.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...