Перейти к основному содержанию

Опубликована мотивировочная часть приговора нацгвардейцу Маркиву

""

В итальянской Павии суд присяжных опубликовал мотивировочная часть приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву. Итальянцы поверили материалу своей журналистки, а не официальным бумагам из Украины и показаниям, данным под присягой, в зале суда. Поверили настолько, что осудили человека на 24 года заключения.

По мнению суда присяжных, ход событий был таким, как изложила по мотивам разговора с Виталием Маркивом журналистка Иларии Морани в статье которой для Corriere della Sera. Эту статью «судьи называют "признанием солдата и важным элементом доказательной базы обвинения". Как известно, сторона защиты считает публикацию "свободной неправдивой интерпретацией телефонного разговора", состоявшейся между Маркивым и итальянскими журналистами», - сообщает «Радио Свобода».

После прочтения статьи, суд присяжных решил, что Маркив активно способствовал преднамеренному убийству иностранных журналистов на окраине Славянска, который был в то время оккупирован пророссийскими террористами. «В засаде против журналистов Маркив принимал активное участие», – указано в итоговой части приговора. Общий текст этого народного творчеств занимает 176 страниц.

Также в тексте есть абсолютно голливудские фразы. Например, Маркив начал действовать, «стреляя во все, что двигалось в радиусе двух километров», и «похоже, это была обычная практика совместных военных действий Национальной гвардии и войска (ВСУ)».


Читайте также

  • Для защиты нацгвардейца Виталия Маркива в апелляционном суде Украина наняла одну из сильнейших юридических компаний Италии. Уже идет подготовка апелляций, в планах – обращение в Европейский суд.
  • Старший сержант Нацгвардии Виталий Маркив был арестован в Италии 31 июня 2017 года. Итальянские следователи подозревают его в убийстве из миномета фоторепортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова у Славянска Донецкой области в мае 2014 года. Маркив отрицает свою причастность к инциденту. Суд продолжается от 6 июля 2018 года.
  • 12 июля суд Павии вынес приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву – его признали виновным и осудили на 24 года заключения, срок даже больше запрошенного прокуратурой. Мотивационной части – то есть причин принятия судом такого решения – представлено не было.
  • Вот один редакционный материал о том, как развивалось дело Маркива и что было в 2014-ом на Донбассе. А вот второй, более свежий, в котором в частности, упоминается, что Брейвику за убийство 77 человек в мирном городе дали 21 год, в то время, как итальянцы осудили первого попавшегося на больший срок за 1 смерть.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...