Перейти к основному содержанию

Отличаться, чтобы выжить

Наша фаланга – идейная

Если обратиться к цитатнику Стэтхэма, можно познать мудрость вроде «Проиграл не тот, кто выиграл». Конечно, проигрывать никому не хочется. Но всё же есть вещи страшнее поражения. Например, полная ассимиляция.

Ты чью-то тушку рубишь и колешь, но вдруг замечаешь: кажется, она от тебя абсолютно ничем не отличается. И всё. Сразу же руки опускаются.

И вот, у нас в стране правит команда, спустившая по ветру государственный бюджет. Уничтожившая страну морально и технически. Ворующая настолько масштабно, что для отмывания награбленного приходится имитировать стройку.

Правда, не хочется быть похожим на эту шайку-лейку? Мы же с ними боремся. Как бы.

Значит, надо быть не то чтобы лучше — но всё же другими. В плане воровства это довольно легко. Берёшь и не крадёшь. С другими вещами, конечно, чуть сложнее.

Например, способы достижения целей. Сейчас довольно популярная тактика — ударить плохого парня в пах, потому что он сам грешит такими же ударами. Убить людоеда и съесть. Ограбить грабителя, потому что он грабит простых людей.

На кону слишком многое. Вот тут у вас судью Тупицкого сносят. Плох? Да конечно! Дружно идём под суд, под банк, ещё куда-то, и там вопим о несправедливости.

А там «Нафтогаз» поматросили и бросили. Коболев лепит из себя великого топ-менеджера, которого хоть к ране прикладывай. Так давайте же поверим, что НАК — это не место работы, а его собственная компания! Дальше то же самое, бегаем и вопим. Или за Витренко притопим, примерно теми же методами.

Власть тоже бегает и кричит, так как больше ничего не умеет. Но вы-то умеете.

И потому не побежали вместе со всеми. Пусть руки останутся чистыми — и так всех денег не заработаешь. Зато хотя бы есть смысл бороться с врагом, а не сливаться с ним в едином порыве.

"

Я предлагаю вам быть честными не по той причине, что так велел Будда. Просто бюрократия — лютейшая вещь, а наш народ категорически не любит скучать.

Ещё он страшен в порыве гнева, когда скука уступает крику «Да нас нае****!».

Если суммировать эти черты, понятно: власть таки изменится. И тогда всплывет масса интересных фактов, которые всеми были похоронены слишком рано.

Наша страна как-то забыла о временах, когда хаос царил везде. Предыдущую верхушку командования критиковали все. Но такого, как сейчас, не было. Слишком много безнаказанности получилось в этот раз.

Украденные миллиарды забрал не лично президент. Он бы такое количество схем продумать не смог в силу особенностей собственного развития.

Наши финансовые запасы вымывались и воровались людьми, которые рванули к долгожданному Эльдорадо. Но не выехали за границу с первой добычей — что вы, даже пустили корни по вертикали власти и укрепляют позиции здесь.

Пока что им хорошо. Правда, есть одна беда — так, на перспективу.

Это на Западе одним служебным преступлением ты удаляешь файлы с доказательствами. А у нас до сих пор в ходу амбарные книги. Позвоните в США, спросите у Манафорта — как поплачет, обязательно расскажет.

В этой стране при желании находится всё. Так наше скромное издание обнаружило даже российский капитал, охотящийся за украинским ураном.

Любой факт всплывает спустя месяц или год. Где-то да найдётся нужный документ. Так что факты сотрудничества с теми или иными людьми — не такой уж секрет. Скорее, ветхая ширма на таймере.

Когда кончится эпоха Зеленского (а это рано или поздно произойдёт), таймер щёлкнет. И тот, кто не успеет сбежать, получит массу проблем. А все не свалят.

Я слишком устал, чтобы лепить прогнозы. Рискну лишь подметить, что в условиях бедности у людей бывает слишком неустойчивая психика.

И когда толпа не очень богатых граждан, по результатам пары лет ставшая ещё менее богатой, идёт на разборки — я бы всё же не становился на её пути. И уж точно не хотел бы стать целью их пешей прогулки.

Можете смеяться, конечно. Точно так же смеялась часть читателей, когда в 2019 году я едва не вопил о падении производства. Мол, чего ты зраду городишь, Гадюкин.

Прошла пара лет — видимо, уже не смешно. А производству, кстати, таки прилетело. И не от ковида, а до него. Ну ничего, я не очень обидчивый — главное, что люди порезвились. До сих пор весело.

Сейчас начались очень тяжёлые времена. Но так получилось, что именно они лучше всего проверяют людей на вшивость. Я хотел бы дождаться нормальной власти, не погибнув за неё на промёрзлом асфальте.

Но судя по всему, в преступлениях Зеленского замазано слишком много людей. Если не рванёт до выборов или перевыборов — есть риск, что народ не выдержит чуть позже.

Что бывает в таких случаях, и без меня превосходно знаете. Главное, чтобы к тому времени ваши руки остались чистыми. Иначе того и гляди, кто-то что-то раскопает и уточнит детали. Во время революции это может оказаться довольно болезненно.

Потому лучше побеждать врага, не став его копией. Или по-честному проиграть, но всё же отличаться от противника. В этом весь смысл.

Дату большой чистки не подскажет никто. Она и не нужна заранее. Просто запомните, что в 2019 году европейская часть Украины оказалась побеждена — и в то время лично вы не побежали махать зелёными флажками.

Если побежали — не понимаю, почему вы это сейчас увидели.

Но уж если до сих пор читаете P&M, поздравляю! Ваши ценности явно отличаются от идей новой власти. И было бы глупо в конце концов превратиться в её отражение.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.