Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Давай поговорим о карьере. О каком же? И почему время развернулось?

Ранний доступ для любителей реестровой археологии... и щебня

Сегодня я хочу рассказать вам историю любви, которую не победил ни один кризис. Это сюжет настоящей экономической мелодрамы. Пока Нолан в 2020 году выкатывает фильм «Довод» о времени, идущем вспять, украинские бизнесмены научились с этим работать еще в середине нулевых. Так давайте же приобщимся.

Поговорим, так сказать, о карьере. Только не о «какой», а «каком». Еще точнее – «каких». Предупреждаю, идем по списку, местами я вставляю несмешные комментарии. Каждая деталь важнее некуда.

Конотопский щебневый карьер, Сумская область. Основатель – некто Татьяна Анатолиевна Гаврилюк. Открылся объект (по крайней мере, под этим юридическим лицом) 4 декабря 2007 года.

Новоукраинский щебневый карьер, Кировоградская область. Основатель – все та же жизнерадостная гражданка по имени Татьяна Анатолиевна Гаврилюк. Дата основания указана 27 марта 2008 года. В 2012 году отправился туда же, где позже окажется и предыдущий объект, то есть к веселому закрытию не по причине банкротства.

На этом история Татьяны Гаврилюк – судя по всему, вполне обычного фунта – для нас заканчивается. Дело в том, что обе карьерные компании основали следующее юридическое лицо, после чего выполнили свою миссию и стухли через несколько лет.

7 июня 2010 года в нашей стране рождается еще один технологический гигант с поправкой на уличную температуру. Компания «Скай Лайнс Сервис» – плод любви компаний, работающих с Конотопским и Новоукраинским карьерами, которые получили по 50% управления. Руководителем сего значился Иван Николаевич Решодько. 29 сентября 2011 года компания канула в Лету, добровольно приняв решение о своем закрытии. Угадайте, в чем же заключалась миссия однодневки-одногодки, основанной двумя добывающими компаниями.

а) построить памятник Тутанхамону из гипса и проволоки;

б) провести линию метрополитена от Говерлы до Лос-Анджелеса;

в) наклепать побольше компаний, работающих с другими карьерами, после чего гордо закрыться.

Поскольку памятника никто не видел, а проездной до Лос-Анджелеса мне упорно отказываются продавать в любом украинском метрополитене, работать придется с третьим вариантом. 

Олевский щебневый карьер. Чтобы нарисовать здесь юридическое лицо, созданной в 2010 году компании пришлось перечитать Герберта Уэллса, построить машину времени и каким-то хреном основать ООО/ТОВ в довольно отдаленном прошлом. Точнее, 20 марта 2007 года.

Продолжение текста — в раннем доступе на Patreon. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!