Перейти к основному содержанию

Полковника ВСУ Безъязыкова приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену

""
 

Шевченковский суд Киева приговорил к 13 годам тюрьмы полковника ВСУ Ивана Безъязыкова. Его судили и признали виновным по статьям о государственной измене и создании террористической группы (ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3 УК Украины). Сам Безъязыков утверждает, что террористы держали его в плену с 2014 по 2016 год, и принуждали выполнять определенные работы.

Суд начался в августе 2017 года. «Установлено, что военнослужащий, находясь в плену с 25 августа 2014 на неподконтрольной украинской власти территории в Донецке, вступил в состав разведывательного управления незаконного вооруженного формирования РФ и занимал должность так называемого "заместителя начальника 1-го отдела по аналитической работе". Этот подраздел "ДНР" был создан и контролировался должностными лицами ВС РФ, ФСБ РФ и представителями власти страны-оккупанта на неподконтрольной территории Донецкой области», - сообщает Офис генепрокурора.

В суде Безъязыков уверял, что никогда не соглашался на сотрудничество с боевиками. По словам полковника, боевики заставляли выполнять определенные работы: работать с бумагами, вести телефонные разговоры, встречаться с определенными людьми. Но он уверял, что ни одно его действие не навредило ни государству, ни его гражданам, сообщают «Новости Донбасса».

Адвокаты Безъязыкова заявили, что прокуроры не предоставили ни одного прямого доказательства об участии их подзащитного в террористической организации или госизмене.

В то же время, в СБУ заявили о неопровержимых доказательствах, - «по показаниям свидетелей, предатель получил военную форму российского образца, табельное оружие, служебное удостоверение, зарплату и авто с шофером».


Читайте также

  • В декабре 2016 года стало известно, что полковника Ивана Безъязыкова, освобождённого из плена, задержали по подозрению в сотрудничестве с так называемой «ДНР». «Находясь в плену незаконного формирования, самопровозглашённого «разведывательного управления ДНР», вступил в указанное формирование и исполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки», – говорилось в ордере.
  • В конце декабря 2016 года СБУ сообщила Безъязыкову о подозрении в совершении государственной измены.
  • В июне 2019 года фамилия Безъязыкова всплыла в версиях по делу МН17. По информации Nieuwsuur, украинская спецслужба перехватила множество телефонных разговоров о сбитии самолета, в том числе с участием Безъязикова, который подтверждает подлинность записей. В свою очередь, адвокат подозреваемого в госизмене полковника ВСУ Безъязыкова Виталий Тытыч отрицает причастность своего подзащитного к крушению самолета, потому что Безъязыков попал в плен после того, как самолет сбили.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...